Особая встреча с Богом! — Инкаунтер. №3 2018 год.

Инкаунтер — что это такое?

Инкаунтер (англ. encounter) — столкновение, близкая встреча. Инкаунтер с Богом — это близкая встреча с Ним, так необходимая многим людям. Человек может сказать: «Я верю в Бога, вера в моей душе, зачем мне нужна еще какая-то дополнительная встреча?» Может быть, это и так, но позвольте задать вам вопрос: почему многие аспекты вашей жизни так и остались нерешенными? Почему боль, твердыни и демонические проклятия давят на вас из года в год? Почему вы или ваши дети находятся в различных зависимостях?
Многие люди пытаются учить других, а другие слушают их неправильные советы, но почему-то результата очень мало, потому что «советчики» знают только теорию и, зачастую, совсем неправильную. Может быть, пришло время обратиться за советом, а кому-то нужно уже возопить криком последней надежды к самому мудрому советчику — Творцу всего живого, Господу Богу. Никто не может научить тому, чего он сам не знает или не пережил, нельзя увидеть духовный мир с закрытыми глазами. Для того чтобы наша жизнь изменилась коренным образом, нам необходимо пережить настоящую Встречу с Всемогущим Богом.
Исследуя Слово Божие, мы можем проследить, что многие люди веры переживали такие встречи с Богом — Моисей, Авраам, Давид, сам Иисус удалялся для общения и подкрепления от Своего Небесного Отца. После этого их жизнь коренным образом изменялась. Но сначала они уединялись в тихие спокойные места, уходя на время от суеты жизни, и взывали к Богу, прося о помощи, они каялись в своих грехах, тестировали свою жизнь под призмой Божьей святости, взывали к Господу и изливали перед Ним свою душу. И Бог не медлил — Он открывался навстречу жаждущему, раненому сердцу. Он всегда вовремя спешил с помощью к человеку.

Но что же делать человеку, полностью захваченному бешеной гонкой современного века? Он бы и рад побежать к Богу, отдать Ему свои несчастья, выплакать свою проблему, получить свободу от зависимости или исцеление от болезни. Он бы очень хотел с легким сердцем вернуться в семью, на работу, к родным и близким — и быть свободным, жизнерадостным, целеустремленным, несущим любовь и Богу, и людям. Да только где найти такой монастырь, или обитель, где тебя примут, обогреют, выслушают, помогут разобраться в корнях проблем, покажут их решение, где за тебя будут непрерывно на протяжении трех суток молиться и ходатайствовать к Богу за твою жизнь? Где могут тебя познакомить с истиной — не человеческой, но Божьей? Где ты сможешь отключиться от всех, кто ждет помощи от тебя, и наконец-то позаботиться о своих нуждах, о своей душе? Где ты сможешь так сильно и близко почувствовать присутствие Бога? Стоит ли продолжать этот список? Думаю, нет.
Мы все существа триединые, состоящие из духа, души и тела. Но как часто наши заботы сводятся только о теле, забывая о духе и душе, что само по себе неправильно и несправедливо. Ведь доказано даже медициной, что почти у каждой болезни есть невидимый корень, выросший из проблемы души – обиды, злости, злословия, проклятья, которое человек, даже не подозревая, заработал, нарушая духовные Божественные законы. И вот мучается он, идя по этой жизни с грузом грехов, болезней и проклятий. И, к сожалению, наказание за несоблюдение Божьих заповедей часто выстреливает не только на нас, но и на наших детях и внуках.
«Что же делать?» — спросите вы, понимая, что речь идет именно о вас. Куда бежать, куда стучать и просить о помощи? Конечно же, к Богу! Нужно закатывать рукава и вместе с Господом очищать авдиевы конюшни своей души, чтобы не страдали ни вы, ни ваши дети, ни ваши внуки.
Ведь каждый из нас невообразимо дорог в Божьих очах, каждого из нас Бог хочет назвать сыном или доченькой. Бог хочет поднять нас с колен рабства и зависимости, вывести из темницы страха, депрессии и одиночества, Он хочет навести генеральную уборку в твоей жизни. Бог хочет дать нам радость и надежду, понимание цели в жизни, силу любить и помогать другим.
http://www.detroitrussianchurch.com

Группа наших братьев и сестер посетили такой Инкаунтер, который проходил этим летом на территории прекрасного озера Иссык-Куль, и некоторые из них поделились своими переживаниями и впечатлениями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *