Вечеря

Вы когда-нибудь задумывались о том, в чем кроется истинный смысл Вечери?

Вечеря – это трапеза, которую Иисус Христос разделил со своими учениками, во время которой Он все также научал их любви и смирению. Принимая вечерю, мы впускаем в свою жизнь Иисуса Христа и позволяем Ему жить в нашем сердце.

Вечерей мы называем последнюю трапезу Иисуса и Его учеников перед предательством и арестом. Вечеря записана в Евангелиях (Матфея 26:17–30; Марка 14:12–26; Луки 22:7–30). Это было нечто большее, чем просто последняя трапеза Христа; это также была пасхальная трапеза. Одним из важных моментов Вечери является повеление Иисуса вспоминать о том, что Он уже совершил ради всего человечества: пролил Свою кровь на кресте, тем самым покрыв долг наших грехов (Луки 22:19).

Вечеря являлась соблюдением ветхозаветного праздника Пасхи. Пасха была особенно священным событием для еврейского народа, знаменуя время, когда Бог избавил их от физической смерти и вывел из рабства в Египте (Исход 11:1–13:16). Во время Вечери со своими апостолами Иисус взял два символа, связанных с Пасхой, и наполнил их новым смыслом, напоминанием о Его жертве, которая спасает нас от духовной смерти и избавляет от духовного рабства: «И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается». (Луки 22:17–20).

Также во время Вечери Он продемонстрировал принципы служения и прощения, омывая ноги Своим ученикам: «Пусть самый великий среди вас будет как самый меньший, и начальник – как слуга. Ведь кто важнее: тот, кто возлежит за столом, или тот, кто прислуживает? Разве не тот, кто возлежит? Я же среди вас как слуга» (Луки 22:26–27; Иоанна 13:1–20).

Вечеря была значительным событием и знаменовала поворотный момент в Божьем плане для мира. Сравнивая распятие Иисуса с праздником Пасхи, мы легко можем увидеть искупительную природу Его смерти. Как и символизировала первоначальная пасхальная жертва в Ветхом Завете, смерть Сына Божьего искупает грехи Его народа; Его кровь спасает нас от смерти и рабства. Сегодня Вечеря Господня – это событие, когда верующие размышляют о совершенной жертве Христа, помня, что через нашу веру в принятии Его мы будем с Ним вовеки (Луки 22:18; Откровение 3:20).

Так, Бог производит действие в наших жизнях, очищает нас изнутри, а это значит, что мы способны дальше работать над собой и менять свою жизнь к лучшему!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *