30/06/2019

Утреннее воскресное служение началось с молитвы и прославления Господа! На служении сегодня шла речь, можно сказать, о самой важной притчи Иисус Христа.

«Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит! И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать». Матф.13:1-23.

Прочитав эту притчу, можно проанализировать свое сердце, в каком сегодня оно духовном состоянии. Размышляя о притче, видно, что человеческие сердца огрубели для обличения от Господа, многим трудно принять жертву Иисуса Христа. Люди могут слышать об истине в проповедях и через многие другие разные источники (Библия, интернет, книги, и т.п.), но никак не могут принять её. Все мы приходим к Господу с багажом греха, это тоже очень мешает принять, то что говорит нам Писание. Притча показывает четыре вида почвы состояния сердца.

Брат Андрей поделился про разные этапы своей жизни. Одни из них, когда его друзья, через манипуляцию, высмеивали его выбор ходить в Церковь, но у него было твёрдое решение поставить Бога на первое место, так говорит слово Божье:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». Матф.6:33.

И он увидел много славы Божье в своей жизни, Бог верен в Своём слове. И как важно на протяжении всей христианской жизни быть жаждущим:

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Откр.3:14-22.

Золото – это слово Божье и истина. Белая одежда – это святость. Мазь – это помазание Духа Святого. Подведя итог проповеди, были приведены места Писания, где говорится «облечься».

«но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти». Рим.13:14.

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских». Еф.6:11.

«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение». Кол.3:12.

Свидетельство Юлии Короленко. В прошлом году мы с семьёй переехали в дом в селе. Наш дом находится в тупике, и дорога там была в аварийном состоянии. Было очень трудно ходить там в осенне-зимний период. Мы одевали на ноги пакеты, бахилы, придумывали разные способы. Я молилась за эту территорию и на этом месте вижу славу Божью! Где ступает нога праведника, то место освещается и утверждала, что приходит сюда царство Божье( из Вт. 11:24). Уже весной мы увидели, что начался ремонт на нашей основной улице, но наш тупик оставался в стороне, никто его асфальтировать не собирался. Я молилась и спрашивала у Бога, «что нам делать?» Однажды мы с семьёй вышли на прогулку и увидели, как приехало начальство дорожных работ, мы сразу обратились к ним. Начальник нам сказал: «Вам нужно идти с заявлением к главе Айыл Окмоту, и если он даст положительный ответ, то ваш тупик сделают». Я написала заявление, собрала подписи соседей и на третий день попала на приём к нашему главе. Раньше я испытывала страх и недостоинство перед начальством, но тут поняла, что у меня абсолютный мир. Это обычный человек, как и мы все. Искренне рассказала, что у нас такая сложная ситуация в тупике, как там сложно передвигаться. Бог расположил его сердце, и он тут же при мне позвонил начальнику дорожных работ. И пообещал, что и наш тупик сделают. Я вышла счастливая, и потом мы ожидали, когда же начнутся работы, но никого не было. Соседка отзывалась негативно и говорила: «Я не верю им, что сделают». Мне приходилось внутри отражать всякое сомнение и негатив, стоять в вере. Бог дал мне слово, которое меня подкрепляло: «Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа». Прит.21:31. И через короткое время приехали грузовики, зашли к нам спросить: «Вы ли хотели делать дорогу?» Насыпали, всё разровняли и начались работы полным ходом по ремонту дороги в нашем тупике. Я благодарна Господу, что Он даёт дерзновение стоять перед начальством и приходит даже туда, где кажется всё потеряно и разбито, и где люди уже потеряли всякую надежду! Вся Ему Слава!

Татьяна Антропова поделилась своим свидетельством.  После того, как я прослушала проповеди Василия Ивановича Кузина на тему «Мудрости Божьей». Дух Святой побудил молиться за сферу семьи, а именно за взаимоотношения с супругом. В течении многих лет Бог очень много чего преобразил в наших отношениях, приводя всё в Божий порядок. И вот я начала молиться, чтобы Господь открывал то, что ещё нуждается в исцелении, восстановлении и в укреплении нашего брака. После этого Господь допустил одну очень интересную ситуацию, через которую я увидела, что моя душа, эмоции нуждаются в исцелении. На бытовой почве у нас с мужем произошёл конфликт, в котором мой супруг высказывал много нелестных слов обо мне, как о жене и хозяйке. Моё сердце преисполнила обида и злость, я старательно исполняю все обязанности жены. Конфликт продолжался два дня, причём в это время я молилась о том, чтобы Господь открыл моему мужу его неправоту и совершенно не молилась за себя, т.к. была твёрдо уверена, что мой муж неправ, а я жертва в этой ситуации. Ничего не менялось. И вот на третий день я опять стала молиться, чтобы Бог наконец-то открыл глаза моего мужа на то, что он поступил бессовестно и обличил его сердце, но вместо этого, я услышала слова Духа Святого обращённые ко мне: «Смирись и прости супруга». Решение далось нелегко, ещё несколько часов я пыталась доказать Богу свою правоту, но потом Господь коснулся моего сердца своей любовью, и я приняла решение простить мужа. Итог всего был потрясающий. Мой супруг сам подошёл и попросил прощения и сказал: «Не понимаю, что со мной произошло в эти дни, я тебя люблю и искренне прошу прощения за всё сказанное». Я славила Бога и была очень благодарна Ему, что Он помог мне и дал мудрости принять верное решение!!!

Завершая служение, послужила молодёжь Церкви, поздравляя именинников этого месяца.

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *