23/06/2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева» Псалом 126:3.

Прекрасное воскресное служение началось с прославления Господа.

Давайте перенесемся на 2000 лет назад. Какое чудо произошло? Иисус отдал Свою жизнь за каждого из нас. Мы собираемся здесь благодаря Иисусу Христу, Его искупительной жертве. Он всех нас здесь собрал.

Свидетельство Айзады Сыргаевой. Я благодарю Бога за нашу Церковь и наставление. Здесь нас учат при помощи Духа Святого смотреть в глубины своего сердца. Я очень хотела, чтобы мой супруг изменился, всегда молилась: «Господь, измени его сердце, характер». Я думала, что  сама-то я идеальная. И вот в воскресенье во время поклонения Бог сказал мне: «Молись только за свое сердце». С того дня у меня началась «веселая жизнь», каждый день на утренних молитвенных служениях Бог начал исцелять боли и раны моего сердца. В это время мы с супругом собирались отдать наших сыновей в детский сад, подготовили все документы. Люди, которые должны были помочь нам с этим, попросили за двоих детей 14000 сом. Муж был в отъезде, и когда я позвонила ему, он сказал, что переведет нужную сумму. Но ему деньги задержали, хотя этого раньше никогда не было. Те люди, с которыми мы договорились о зачислении в садик, начали почти ежедневно звонить мне и так надоели своими звонками, что я отказалась от их услуг. Написано: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» Иеремии 17:5. Вскоре прилетел супруг, и мы вместе помолились об этом. Он встал в электронную очередь в этот садик, а на следующий день пошел прямо к заведующей. Она проверила электронную очередь и сказала: «Ваша очередь уже подошла, приводите одного ребенка». А через некоторое время приняли и младшего. То есть Бог сохранил наши деньги. АЛЛИЛУЙЯ, МЫ ВЕРИМ ЖИВОМУ БОГУ. Написано: «Всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог» 1Коринфянам 11:3. Когда есть порядок, Бог Сам действует в нашей жизни. И хочу ещё засвидетельствовать о самой большой победе в моей ЖИЗНИ. На протяжении 23 лет на свой День рождения я ждала звонка от биологического отца. Я хочу прославить Господа за чудное исцеление, за то, что Он дал мне дар прощения к моему отцу, смелости позвонить самой и поблагодарить его, что он меня родил. Я сказала ему: «Папа, простите меня, что я столько лет обижалась на вас из-за того, что вы бросили нас, но вы мне очень дороги. Мой Бог говорит, почитать родителей». Папа, конечно, был очень удивлен. Эти места Писания помогли мне сделать шаг прощения и примирения: «И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» Малахия 4:6. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» Исход 20:12.

Меня зовут Есфирь Байсакова. Мне 16 лет. Я окончила 9 класс на «отлично» и вошла в тройку лучших девятиклассников, которые представляли нашу школу на различных олимпиадах. Вообще, я стараюсь совершенствоваться во всем, что я ни делаю, в любой сфере: танцы, пение, учеба, спорт я стремлюсь быть лучшей. Но на пути к этой высоте было очень много испытаний. С первого класса у меня часто происходили конфликты с одноклассниками из-за хорошей успеваемости. В средних классах некоторые из них (а точнее, мои близкие подруги) уже открыто выражали свою зависть и ставили палки в колеса: говорили плохие вещи за спиной. Когда я им помогала с домашним заданием или на контрольной, они между собой говорили, что я у них на побегушках. Изрисовывали мой дневник, подставляли перед учителями… Был случай, когда одна из моих близких подруг украла что-то, и когда заметили пропажу, она хотела подложить эту вещь мне. Но, Слава Богу, все обошлось, да и в любом случае учителя не поверили бы, что это я украла. В 8-м классе я не выдержала и стала часто пропускать школу, в связи с чем успеваемость ухудшилась. А в этом учебном году Бог позаботился об этой ситуации. В школе образовали новый класс, где могут учиться только отличники и ударники, и я перешла туда. Этот год я училась с теми, кто стремится к большему, чем просто закончить школу. Через мою бабушку Бог за мотивировал меня двигаться дальше, несмотря на трудности. Из-за всех этих конфликтов я перестала доверять окружающим. Но Бог позаботился и об этом: я познакомилась и стала общаться с людьми, которые научили меня доверять. Это люди, которые служат подросткам из лицеев и детских домов. Общаясь с ними и участвуя в служении, я стала более общительной, хотя до этого была немного замкнутой. Хочу отметить важную деталь: я являюсь отличницей на протяжении многих лет не просто так. В первом классе я выучила место Писания, которое показала мне бабушка, и ежедневно повторяла его по дороге в школу. В нем говорится: «И дал Бог Соломону мудрость, и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря» 3 Царств 4:29. Хочу рассказать моём хобби. В какой-то момент, классе в 7-8, я пристрастилась к чтению книг. С тех пор я каждый день читаю книги разных жанров (вне школьной программы). Раньше я вообще не умела писать сочинения, красиво излагать мысли. Сейчас спокойно могу написать красивое сочинение. Это помогло мне на экзамене по русскому языку. Чтение также увеличило мой словарный запас, и я перестала задумываться над каждым словом, которое я хочу сказать, научилась передавать свои чувства словами. Немаловажную роль играло и мое собственное старание, усердие и целеустремленность. Так как я учусь в классе с углубленной программой обучения, бывали дни, когда домашнего задания было очень много и мне приходилось заниматься весь день и всю ночь. Поспав 1-2 часа или вообще не поспав, я шла в школу. Были моменты, когда одолевала лень, не хотелось делать домашние задания, хотелось погулять с подругами, посидеть в телефоне, посмотреть телевизор. Но я боролась с этим, я понимала, что  лень это грех, что, ленясь, нельзя ничего достичь, что этим я просто убиваю свое время. И также я понимала, что проходить испытания, трудности, бороться со своей ленью и вообще бороться с собой тяжело, но если я сдамся, будет еще тяжелее. Знаете, лифт к успеху не работает, есть только ступеньки к успеху. Шаг за шагом к высоте… И в итоге я достигла этой Божьей высоты и получила плоды всех этих бессонных ночей и отсутствия большего количества свободного времени. Благодарю Бога, что молитвы не тщетны и Его Слово живо и действенно. Слава Иисусу!!! Аллилуйя!!!

Служение завершилось молитвами за разные сферы жизни.

Хочется сказать Господу спасибо за молодёжь Церкви, – подвел итог служения Моисей Ким.

 

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *