07/07/2019

«Иногда дни проходят настолько быстро, что не успеешь уследить за ними… вроде вчера был понедельник, а сегодня Воскресное служение, время мчится, дни убегают, но нам Заповедь дана»:

«Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой—суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих» (Ис. 20:9-10).

Для нас седьмой день — это воскресный. Воскресное служение началось с молитвы за детей и восхваления Господа. Послужил Моисей Ким, говоря о важности прощения.

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить. Тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему»  (Мф. 18:21-25).

Непрощение – это бессилие и слабость человека, а значит и Церкви. А так же разделение в семьях, болезни, разрушение взаимоотношений. Непрощение может влиять и на наши финансы. Что делать, если мы с вами обиделись?

«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покояние ко спасению, а печаль мирская производит смерть»  (2-е Кор. 7:10).

В Писании мы можем увидеть два примера, Иуда и Петр. Они оба совершили ошибку, оба плакали, но Иуда удавился в своей печали, а Петр проповедовал любовь Божью. В сердце Петра произошло покаяние, которое принесло плод Евангелие.

«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Пр. 28:13).

Почему Бог хочет, чтобы мы прощали? Когда мы злимся, даём место сатане. Также черты нашего характера мы передаем своим детям, если имеем обиды, горечь, злобу, месть — это всё будет их наследственностью. Если мы умеем прощать, то и они научаются жить в прощении.

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие» (Ев. 12:14-15).

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8).

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1-е Пет. 2:24).

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1-е Ин. 1:9).

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6:14-15).

«но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:32).

Что такое прощение? Прощение – это в первую очередь наш выбор, который мы можем сделать только сами. Второе, принести свою боль ко Христу, только Он может дать силу прощать. Прощение не зависит от того, что делает человек. Наше поведение не должно зависеть от поступка другого человека. Господь желает, чтобы мы жили в прощении.

   

Молодёжь Церкви приняла участие в молитве.

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *