16/06/2019

Служение началось с молитвы за детей и прославления Бога.

На этом служении мы услышали историю своего христианского пути нашего брата Рустама Суфиянов, родом с Иссык-Куля. Впервые он услышал об Иисусе из христианского фильма, который показывали в сельской библиотеке, куда он попал по приглашению школьного учителя. После просмотра фильма, он стал задумываться об Иисусе. «Бог послал Человека (Сына Своего) на крест, ради того, чтобы я жил» — эта фраза ему запомнилась с того дня, когда после фильма всех желающих пригласили на молитву.

В 19 лет он приехал в Бишкек, поступать и учиться, стараясь не прибегать к родительской помощи. В городской местности у него появилась любовь к театру. Однажды он пришел в театр, там проходило служение нашей церкви, Рустаму всё понравилось и начал посещать в постоянстве Церковь. Первым, что он принял для себя, это место Писания:

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». 1Тим.4:16.

Появилось твердое решение познавать слово Божье, размышлять над ним, прослушивать проповеди пастора В.И. Кузина Через это пришло правильное понимание смысла жизни. Так заложилось верное основание и для дальнейшей жизни, т.к было много ситуаций, когда можно было сказать Богу: «Прощай, я выбираю другой путь». Рустам, принял слово о десятине, о том, что десятая часть принадлежит Богу. И когда принял решение быть верным в десятинах, увидел Божье обеспечение в своей жизни.

«Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться». Пс.22:1.

В проповедях слышал о Десяти Заповедях Божьих, и в том числе, о пятой Заповеди. Через это пришло почитание родителей. В дальнейшем он стал совершать труд в Церкви, через добрые дела, которые Бог полагал в его сердце. В тоже время у него был выбор, оставаться с друзьями или с Богом? Он сделал выбор идти каждый день за Иисусом, и он приобрёл друзей в Церкви. Этот выбор помогло сделать слово Божье. Рустам имеет своё ремесло, через которое он зарабатывает, и выполняет свою работу, как для Господа.

«и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником». Лук.14:27.

«Мне нечем хвалиться в своей жизни, лишь только Богом, т.к. я знаю и понимаю своё наследие, и всё то доброе и хорошее во мне, это от Господа, вложено посредством молитв, постов, изучения слова Божьего» — говорит Рустам.

Была испытана его вера, когда поехал на заработки в Турцию, и там ему начальник задавал разные наводящие вопросы о вере. Он прямо сказал, что является христианином. Его предупреждали, что это опасно. Над ним были моральные издевки, но когда об этом узнал его начальник, то он встал на его защиту. В этом он увидел славу Божью.

«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов». Лук.9:26.

На сегодняшний день Рустам стал отцом и мужем, эти отношения тоже построены на основании Божьем. Вместе с будущей женой прошли подготовку по созданию семьи. Для правильного основания построения семьи послужили книга «Пойдут ли двое вместе», проповеди «О брачном завете» и семинар. Рустам сказал: «Основанием союза была любовь, Божья любовь и сегодня я люблю свою жену».

«Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды». 1Кор.16:13.

Прекрасно когда в жизни людей, можно видеть славу Божью. Вся Слава Господу!

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *