Кризис в вере

Прежде чем разочароваться в чем-либо, человек, как правило, ходит в духе очарования.
Кризис будет стопроцентно, если ты строил отношения с Богом на условиях: я — тебе, а Ты мне в 30, 60, 100 крат. Или я вот Тебе пою, а Ты должен меня исцелить. Ты должен меня поднять. Именно на такой платформе отношений неминуемо будет кризис веры. Поскольку Бог, как оказалось, не спешит многим делать то, чего они ждут, у Него на всё Свои времена и сроки, но и также Он никогда не опаздывает!
И у Него на это есть причины. Иногда отсутствие исцеления делает человека более сострадательным или же это проверка сердца, как у Иова. Бог наблюдает, что в сердце.
Только то сердце, которое строит отношения без условий — устоит!
Есть ли, нет благословений, а сердце славит! Больной или здоровый, а сердце славит! Хорошая церковь или плохая, а сердце славит!
Потому как написано, спим ли бодрствуем, стоим ли падаем, все равно в Его руках мы.
Машбэр (кризис) на иврите означает «перелом». То есть что-то ломается внутри. Вера ломается иногда потому, что она была не на верном основании. Верил стать миллионером! Но в Писании нет такого! Верил, что церковь будет расти бесконечно, а оно не так, не прилагает Бог спасаемых по причине отсутствия любви! Или присутствия гордыни, критики, давления, манипуляций и т. д. Список может быть большим. Верил, что все вокруг только будет умножаться, разрастаться, отсыпаться все больше и больше, но столкнулся с тем, что бывает только время подъёма и время падения, время пробуждения и время отступления, время плакать и время смеяться…
И если человек верил, что только время смеяться, только пробуждения, только подъёма, и когда происходят противоположные вещи или ситуации, то он впадает в кризис, в надлом. И многие отступают.
И как в 90-е годы тысячами приходили к Богу, так и сегодня тысячи, строивших свою веру на отношениях: Ты мне — я тебе, отваливаются в полном разочаровании.
Учение процветания привело многих к разочарованию. Так как они пришли к Богу не волю Его исполнить, а получить процветание!
Веру нужно строить строго на Слове, а не на откровении кого-то. Фундамент хождения с Богом — это исполнить Его волю. Воля Его, чтоб все спаслись… Значит, наша основная задача, чтобы исполнить волю Отца – это благовествование, нести благую весть об Иисусе Христе, чтобы люди спасались.
«Пища моя, — говорил Иисус, — исполнение воли Отца Моего». Вести по этому жизненному пути Господь будет всех по-разному. И каждому из нас нужно услышать и увидеть этот путь, который Бог показывает.
Сон фараона про коров. Семь полных пожрали семь худых. В иврите стоит слово «семь пустых коров». Пустой — это состояние, когда нечего дать. Пустота.
Кризис наступает, когда человек ничего не давал, он пуст. Он пришел к Богу только принимать.
Люди, находящиеся в служении, всегда более счастливы, чем те, которые ничем не служат Богу.
Молоко в грудь женщины не придет, пока то, что есть, не съест ребенок. Пока она не отдаст это молоко, новое не приходит, так и в Боге.
Еще одна причина кризиса — это камни в сердце.
Когда горшечник делает горшок, он тщательно из глины убирает камни, мелкие камешки, песочек. В противном случае, пока горшок сырой, он красив, но как только поставить его в печь, то на месте камешков горшок даст трещину и рассыплется.
Так вот и наша вера при обжиге и испытании часто дает трещину. Мы видим, что не можем кого-то простить, покрыть, нести на руках молитвы. И глядя на людей, причинивших нам дискомфорт, наша вера рушится. Да тут все такие-сякие. И все нам не так и не то. И мы перестаем служить, потому что рядом человек, на которого мы имеем что-то недоброе в сердце своем, уклоняемся от веры и истины. Это и есть камень в глине.
Истинная вера не смотрит на людей, но смотрит на волю Божью. И если Бог призвал славить, то славь, несмотря ни на что. Есть ли инструменты, электричество, вдохновение или этого нет, а ты идешь и исполняешь Его волю для тебя.
Увидел камень в своей глине, извлекай, молись, чтобы этот камень не остановил тебя в исполнении Его воли.
из проповеди А. Давидова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *