21.04.2019. Пасха


«Благая Весть! Иисус воскрес! Воистину воскрес!» — такие фразы мы часто слышим во время Пасхи.

21 апреля во Дворце Спорта им. К. Кожомкула прошло праздничное Богослужение, посвященное воскресению нашего Спасителя, Иисуса Христа. Вся атмосфера была пропитана праздником и торжеством.

Служение началось с Прославления, прозвучала хвала детского хора. В этот день много восхваляли Господа команды от самых маленьких, до старшего поклонения.

Мы услышали свидетельства Славы Божьей в области здоровья, финансов, духовного роста. Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же и являет свои чудеса тем, которые ищут Его, молятся к Нему.

Традиционно показали инсценировку на тему Пасхи. В этот раз как, впрочем, и всегда было по-особенному, необычно. «Молодой человек у себя дома погружается то ли в сон, то ли в видение. Он видит, как он предстал перед судьями и ему открывается картина — история его жизни, и понимает, что он безгранично грешен и достоин ада. И перед ним ставят выбор, умереть самому за все свои грехи или отдать Иисуса на крест. И человек по своей слабости, естественно, струсил и делает выбор в сторону Иисуса. И он видит казнь Иисуса и сокрушается, и плачет, но выбор сделан. И в результате, он осознает все свои пути и выбирает теперь жить для Иисуса.

Было очень впечатляющее зрелище, невозможно сдержать слез.  Всё это можно будет увидеть на сайте.

Слово было о Пасхе, о традициях, о том, что в глазах человеческих высоко в глазах Бога низко, это всё согласно Писания. Василий Иванович делился о том, как отмечалась Пасха в его жизни, до того, как он познал Господа. И нам было ясно, что все мы в этом жили и как ошибались, сосредотачивая свое внимание не на Иисусе, не на очищении своего сердца и мыслей, а на том чтоб накрасить яиц, испечь куличи и т.п. Но всегда есть то, чему можно учится, поменять что-то в своей жизни.

Пастор говорил: «Тема познания силы Креста и силы воскресения Иисуса, безмерна. Для того мы и собираемся вместе, чтобы слышать слово и познавать Иисуса. Господь говорит через Писание: «Игде двое или трое собраны во имя Моетам Я посреди них» (Мф. 18:20).

Мы приходим из мира, все разные с разными проблемами, боли, раны и т.п. И как важно ценить то время, когда мы вместе и принять от Господа всё то, что Он даровал для нас. Это бездна богатства. Все что Бог сделал для меня за все годы, это очень много, за что я ему безмерно благодарен. У многих ничего не происходит в жизни, это из-за того, что не имеют понимания и откровения что Господь всё нам даровал и Он победил дьявола Кровью Агнца и словом свидетельства Своего. И сказал, что только побеждающий наследует всё. И это тот день, когда нужно приложить старание, чтобы принять от Него всё, что Он даровал нам во всей полноте. Это сила воскресения, это понимание того, что Отец отдал Сына на крест чтобы спасти нас. Если какой-то грех овладел вами, сегодня тот день, чтобы разрушить власть греха, чтобы принять полноту жизни, которую Господь даровал.

Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь». У многих нет откровение о вере о том, что Господь даровал, можно взывать к Господу чтобы Он явил Свою милость, силу воскресения Иисуса в каждой жизни, чтобы расторгнуть всякое бремя, всякий запинающий грех. Чтобы жизнь состоялась. Многое люди останавливаются в искании, к сожалению.

Начать можно с книги Бытия, где Господь создал землю, человека по образу и подобию Своему и дал определенные ему инструкции жизни. Бог поместил Адама и Еву в Эдемский сад и дал наставление как охранять его. Потому что духовный мир существовал гораздо раньше. Всё это можно прочесть в Писании. У нас порой всё перепутано в сердце и дьявол пытается нас всегда обольщать, как он это сделал в Эдемском саду. В каждом из нас идет постоянная борьба между злом и добром. Похоть очей, плоти, гордость житейская и т.п. это живет в людях. Насколько Богу позволишь быть в тебе, настолько все это зло будет уходить из твоей жизни. Жизнь с Богом, это гораздо лучше, чем жить в этом зле, в этих грехах. Только для побеждающих победа. Иисус нас очень понимает, Он так же был искушаем, поэтому всегда приходит на помощь.

Что высоко в глазах высоко, то в глазах Бог низко. Что ценно в глазах этого мира, для Бога это мерзость. Многие хвалятся своим богатством, а Бог говорит: «Хвалящийся хвались Господом». (1 Кор. 1:31)

Не стремитесь к тому, что Господу абсолютно не нужно. У Него есть всё для нашей жизни и для нашего благочестия, когда мы ищем и жаждем Его. Это узкий и трудный путь, но Иисус тоже прошел тяжкий путь.

«Ещеотойдя в другой раз , молился , говоря : Отче Мойесли не может чаша сия миновать Менячтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя» (Мф 26:42).

Если б каждый из нас так молись: «Боже не то, что я хочу, а то что ты приготовил».

Раньше было в народе Израиля Бог предначертал им исполнять Пасху, Он сказал: «Душа, которая не будет ее исполнять, она должна истребляться». И каждый год евреи знали, что надо исполнять Пасху, чтобы обрести жизнь. И мы тоже все в этом нуждаемся, в жизни Божьей, в Его благословениях. Мы здесь все собрались, и это время когда Бог милует, прощает, благословляет, исцеляет. Он вчера и сегодня Тот же, вовек не изменился. Сила воскресения всё та же. Сила воскресения сильна исцелить тебя и меня.

Служение закончилось молитвой, с благодарением Бога за Иисуса Христа.

 Более подробно можно прослушать проповедь в mp3 на дисках или на сайте.

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *