Пасха. Ищи премудрости Божьей (притча о сеятеле). 28/04/2019

Праздничное Пасхальное служение началось с молитвы за детей. В такой знаменательный день, день Пасхи, когда весь христианский мир празднует воскресение Христа, прославляя Господа, звучала хвала и поклонение нашему Спасителю!

В продолжении темы о премудрости Божьей, слово посылал наш старший пастор Василий Иванович!

«Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». Лук.11:21-23.

Кто охраняет твой дом? Когда Иисус охраняет дом, то человек находится в достоинстве. Если ты ходишь путём Божьим, то ты будешь иметь благословения и приносить плод в 30, 60, 100 крат. Я видел, что мало кто живет по слову Божьему, а также очень много несчастных христиан. Часто в сердцах очень много насеяно негативного, и когда сеется слово Божье, то оно не в силах прорасти в наших сердцах.

«И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Матф.13:3-9.

Когда строятся христианские семьи, супруги обещают вместе служить Господу, но опыт показывает, что это всего лишь слова. Через эту притчу можно проанализировать состояние своего сердца.

Первая почва сердца, — это я видел в Церкви, как молодые люди служили Богу до тех пор, пока не создали семью, и на этом их служение закончилось.

Другая почва сердца, когда создаются семьи и не проходит и года разбегаются. Это сердце в котором глупости больше чем надо. Нужно заниматься очищением своего сердца.

Есть категория христиан, «святых», которые любят судить о поступках других людей. Не судите никого прежде времени, ибо оно всё к вам вернётся.

«Не судите, да не судимы будете». Матф.7:1.

Кто хочет быть мужем или женой Божьей, нужно молиться, чтобы Бог сотворил сердце чистое. Для того, чтобы иметь благословение в своей семье нужно терпение. Семья – это труд, но не просто муж, жена и дети. Бог, желает, чтобы мы являли свет и славу своими семьями. Большое благословение для Церкви, когда служат вместе муж и жена, но есть такие семьи где муж верующий, а жена нет. Или жена верующая, а муж неверующий и Писание нам говорит, как поступать.

«Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?» 1Кор.7:12-16.

Это краткий обзор проповеди. Более подробно можно прослушать проповедь в mp3 на дисках или на сайте.

Служение завершила молодёжь Церкви, они поздравили именинников с днём рождения! Каждому был вручён подарок!

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *