17.03.2019. Ищите мудрости Божьей (продолжение)

Молитва за детей – так началось воскресное служение. Церковь в хвале прославляла Бога. Сегодня нам служили Андрей Пьянков и Зарина Светличная.

Андрей поделился откровением о том, что одной из граней мудрости является прощение. А непрощение – это, напротив, злая духовная сила. Согласно Писанию, когда мы не прощаем, то и Бог не прощает нас. Мудрость в том, чтобы в своём сердце простить полностью, на все сто процентов.

«Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха». Рим. 4:7-8.

«Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде». Рим. 3:22-25.

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». Мар. 11:25-26.

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь». Матф. 6:9-13.

Продолжая служение, Зарина призвала присутствующих изучать книгу Неемии из Ветхого Завета. Она привела несколько глав из этого писания.

«Слова Неемии, сына Ахалиина. В месяце Кислеве, в двадцатом году, я находился в Сузах, престольном городе. И пришел Ханани, один из братьев моих, он и [несколько] человек из Иудеи. И спросил я их об уцелевших Иудеях, которые остались от плена, и об Иерусалиме. И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, [находятся] там, в стране [своей], в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем. Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои! Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я теперь день и ночь молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили — и я и дом отца моего. Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему. Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею, рабу Твоему, говоря: [если] вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; [когда] же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое. Они же рабы Твои и народ Твой, который Ты искупил силою Твоею великою и рукою Твоею могущественною. Молю Тебя, Господи! Да будет ухо Твое внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим. И благопоспеши рабу Твоему теперь, и введи его в милость у человека сего. Я был виночерпием у царя». Неем.1:1-11.

Это только первая глава из книги Неемии. Из последующих глав мы узнаем, что Неемия не просто помолился, но он пошёл восстанавливать стены Иерусалима. Это была тяжелая работа, вместе со своими соплеменниками они трудились день и ночь, одной рукой работая киркой (т.е. лопатой), а в другой руке держали меч, которым оборонялись от врага. Как итог, мы увидели, что Неемия – обыкновенный человек, но с необыкновенным сердцем. В Писании открывается, как в своем сердце в молитве он твёрдо уповает только на Господа. И решение, которое он принял, повлияло на восстановление Иерусалима. Для нас это прообраз того, что мы можем стать восстановителями развалин в своих семьях, в своём служении, в городе, в стране через посты, молитвы и через решение действовать, несмотря на какие-то трудности. Нам как христианам нужно, чтобы сердца поддавались исследованию, чтобы мы также имели твердое упование на Бога и умели принимать правильные решения.

«Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал; ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод. Один скажет: «я Господень», другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: «я Господень», и прозовется именем Израиля. Ис. 44:2-5.

Это обетование может стать подкреплением для родителей, которые стоят в молитвах за своих детей. А также для тех, кто молится за спасение родных и близких. Когда мы служим Богу, то Он изливает Своё благословение на наши семьи.

 

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *