ПОМАЗАНИЕ. №3. 2018 год.

Сегодня речь пойдет о Помазании.

«Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все».
(1 Иоан. 2:20)

«Вы же получили помазание Миссии, Святого, и знаете все это» (еврейский перевод).

Чтобы понимать это место Писания, надо знать историю. Для людей того времени эти слова были обыденные, они прекрасно знали это.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1 Иоан. 2:27)

Помазание в нас, оно истинно. Для чего нам даровано Помазание, как им пользоваться?

«По мере того, как мессианское помазание продолжает учить вас всему, оно истинно, не поддельно, как Он вас учил, вы остаётесь в союзе с Ним, чтобы, когда Он явится, вы могли все это принять во всей полноте».

Что такое Помазание? Давайте разбираться. Начнем с имени – Иисус. Имя Иисус пришло к нам из греческого языка. Еврейское слово — Ишуа, означает «Иегова спасает», или «помощь Иеговы», «Бог — мое спасенье» или просто «Спаситель». Оно является символом нашего Господа, это Его имя. И мы часто употребляем имя Господа, оно звучит в наших песнях, молитвах. Но есть и другое слово, которое символизирует нашего Господа — это Христос. Оно тоже взято из греческого языка, это перевод еврейского слова Машиях, или Миссия, что означало «Помазанник».

В Старом Завете определенных людей помазывали на царя, пророка, священника, это Помазание. Спаситель, о котором рассказывается на страницах Библии, — это Иисус Христос. Искупитель (евр. – гае) — что это значит? Ближайший родственник по закону Моисея мог выкупить имение своего разорившегося родственника у того, кто являлся убийцей этого родственника. Он даже мог жениться на его овдовевшей жене. Подобно тому, как дети плоти и крови связаны со своими родителями, так и Иисус Христос является нашим кровным, ближайшим родственником. Он в завете, то есть в союзе с нами.

Старый Завет описывает определенные ритуалы, которые должен был совершать народ, они связаны с кровью и помазанием. Если человек грешил, и это было символом проказы, то он должен был идти к священнику. Там проводился обряд – умерщвлялась птица или животное, исходя из достатка этого человека, и священник совершал определенный ритуал:

«И заколи овна, и возьми крови его, и возложи на край правого уха Ааронова и на край правого уха сынов его, и на большой палец правой руки их, и на большой палец правой ноги их; и покропи кровью на жертвенник со всех сторон». (Исх. 29:20)
Это для того, чтобы слышать голос Божий, трудиться для Бога, ходить Божьими путями. Это то, что касается Крови. Мы немного об этом знаем, молимся, понимаем, что нужно призывать Кровь Иисус на себя, мы совершаем это священнодействие. Следующее, что нам нужно уловить, это то, что никогда не было только пролития крови, затем священник брал елей (оливковое масло) и то же самое делал с прокаженным, а остаток елея втирал в голову и, только после этого человек был свободен и здоров, получал прощение от Господа.

«Оставшийся же елей, который на ладони его, возложит священник на край правого уха очищаемого, на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его, на места, где кровь жертвы повинности». (Лев. 14:17)

Итак, сначала была кровь, потом елей, которым совершалось служение. Священники Старого завета проводили этот ритуал каждый день, для того чтобы знать и слышать своего Господа, служить Ему.
В Писании про Иисуса сказано, что Он проливает Свою Святую Кровь, затем сила Духа Святого, сила воскресения, оживляет Его после смерти – это и есть Помазание Духа Святого.
Когда ты молишься, призываешь Кровь Святую на свою жизнь, тогда приходит Помазание. Это сила Божья, способность совершать что-то для Господа, служить Ему. Служения разные бывают: пророки, евангелисты, апостолы, учителя Библии. Например, на строительство храма были помазанные люди. У кого-то есть особое Помазание быть мужем, женой, и это не у всех получается. Старицы — особое Помазание учить молодых жен, как повиноваться мужьям. Мы это все теряем со временем, и нам надо к этому вернуться и принять во всей полноте то, что Бог дал.
«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину». (Иак. 3:13)
Помазание – это истина. Если в сердце есть зависть, сварливость, то мы просто разрушаем Помазание. И Бог говорит, что это не мудрость, нисходящая свыше, но душевная, бесовская. Моя задача — научить вас пользоваться Божьим Помазанием. Это нужно для церкви Божьей. Мы преодолеваем много трудностей и испытаний, и душевной бесовской мудростью мы ничего не добьемся и никаких проблем не решим. Многие начинают духом, а заканчивают плотью. Почему так происходит? Мы ничего не знаем о Помазании, и дьявол легко нас обворовывает. В жизни много страданий, испытаний, переживаний, и когда мы призываем Кровь Иисуса, то за Кровью всегда идет сила Божья.
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». (Матф. 16:24)

Иисус пришел в храм помолиться, и Он открыл книгу пророка Исайи и начал провозглашать:

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». (Лук. 4:18-19)
Павел молился:
«Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых. и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его…». (Еф. 1:17-19)

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду». (Иоан. 14:12)
У Бога нет меры, меру каждый определяет сам. Все зависит от того, что мы делаем с этим Помазанием.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1 Иоан. 2:27)

«Господь — Пастырь мой… умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена». (Пс. 22:1-5)

Это сказал Давид, и он знал о Помазании то, что сегодня сокрыто от нас. Он знал, что Помазание — величайшая сила. Будучи еще пастухом, он смело сражался со львом и медведем. Потому что у него была сила, способность, еще до того, как он был Помазан на царя. Вот это и есть помазание — оно безмерно, а когда его нет, то христианство становится слабым, теряет силу, соль.

«Чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией». (1 Кор. 2:5) На «силе Божьей», то есть на Помазании.

Рассмотрим историю Израиля, Ближнего Востока, время написания Библии, традиции народа. Например, овец натирали оливковым маслом, потому что это было спасением для них от насекомых, которые их постоянно жалили. А еще для того, чтобы овцы плодились, у них была хорошая шерсть, и они приносили благословения.
Что знали о елее в то время? Он легко испарялся, если держать сосуд с маслом открытым. Раньше использовали глиняную посуду, и если в сосуде появлялась трещина, то масло вытекало. Это образы для нас. Если в верующем есть грех — это трещина в его сосуде, то Божья сила (масло) вытекает, теряется.

Еще масло может быть неприятным на вкус, прогоркнуть, т.е. быть горьким. Когда оно плохо хранится, то теряет свои качества. Нужно понять принцип этого Помазания, оно каждый день должно быть новым, свежим. И если этого нет, то Помазание, как масло, становится прогорклым. Другими словами, если жить прошлыми победами, то это не принесет ничего хорошего.

Бог дает Помазание каждому верующему в Него. Но важно понимать, что это Бог дает всему телу Христову, одному человеку ВСЁ не даст. Он всем понемножку изливает, чтобы мы наставляли друг друга, чтобы это Тело (церковь) обогащалось. Каждому по мере дара Христова. Естественно, тем, кто больше ищет и жаждет, Господь больше изливает Помазания.

«Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей» (Еккл. 9:8).

Этот стих означает, чтоб не маслом намазать, а чтобы Помазание работало. Господь пишет, чтобы мы не полагались на разум свой. Сегодня день спасения, не нужно жить вчерашним. Для нас сегодня Бог приготовил многое, Он желает открывать, чему-то научать. На нас то же самое Помазание, которое было на Иисусе, тот же Дух Господень. Все по мере нашей веры. Нам не нужно натираться маслом каждый день, но иметь веру Божью в то, что Иисус есть Спаситель, что Христос – Помазанник, что это сила. Его Кровь очищает, защищает, помогает, освящает, дает способность и Помазание.

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евр. 12:1-2).
Бремя – это тяжесть, гнет, ложь, вина, стыд, страхи, отвержение. Господь говорит нам свергнуть все это. Если ты исповедовал пред Господом, например, чувство вины, а оно не уходит, тогда призывай кровь Завета на свой сосуд. Мы — сосуды Божьи, так говорит Писание: «Омой, очисти Господь». Затем призывай Помазание Христа (Миссии) и сокрушай всякое бремя.
Если страх, то призываешь Кровь Иисуса на свой храм, на свой разум, волю, и во имя Христа (это Помазание, сила) сокрушай все бесовские атаки. Господь не дал духа страха. Так должен и может молиться каждый из вас.
Призывайте Кровь Иисуса на свои чувства, волю, разум, эмоции. Точно так же вы можете молиться за детей, чтобы ниспровергать и сокрушать. Призывать Кровь Иисуса, Помазание. Это можно делать во всякое время и в любом месте.
Также вы можете сокрушать не Божье наследие. Если ты был воспитан в условиях, где все врут, то наследие умножит это все. Избавиться легко. Нужно сокрушать власть духа лжи. То же самое с блудом. Мы получаем наследие бесславного образа жизни от прародителей. Вы можете разрушить это все Кровью Иисуса, силой Помазания и ниспровергать власть греха. Если не можешь разобраться, что в твоем сердце, то проси Духа Святого показать. Помазание нужно возгревать — молиться.

«Так как мы не пробудились, так как мы не стали пользоваться тем, что Бог нам дал, что мы продадим себя дьяволу ни за что». (Исаия 52 )

Дьявол знает, что ты для него опасен, что в каждом христианине есть эта сила. Когда верующие не молятся, то опять уходят в «мир», в Египет, в рабство. Перестают свергать с себя грех (евр. перевод – помеха). И дьявол спокойно приходит в их жизнь и все разрушает. Хотя Бог дал нам все драгоценные обетования. Поэтому молитесь! Но! «Господь, излей помазание» — это неправильная молитва. Помазание уже в нас! Молитесь так: «Дух Святой, помоги мне высвободить Помазание».

«Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной». (Пс. 62:2)

«Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня». (Пс. 50:13)

Потому что все остальное — пустота. Сейчас в мире все больше зависимость от интернет-ресуров, и она сильнее наркотической, сильнее пьянства, она поразила всё общество. Вы ничего не сделаете с детьми, если вы сами не свободны в этом. И здесь вы тоже можете быть победителями, а не побежденными.

О финансах. Если ты живешь в долгах, как и твои родители, то это проклятие. Первое, долги – это проклятие. Вторая почва — это глубокая нищета, ты получил и тут же истратил, получил и истратил. Это жизнь по нулям, это не благословение. Третья почва — нищета, только в благородной форме. Это когда ты копишь целый год, а в конце года тратишь. И есть четвертая почва — ты получил финансы, и у тебя есть что пускать по водам. Ты молишься за идеи, куда вложить, молишься за таланты, которые Бог дает тебе. Кто хранит семя в добром и чистом сердце, те приносят плод в терпении.
Нужно разрушать проклятие нищеты, обязательно молиться против этого духа. Дух нищеты очень силен, но свобода придёт тогда, когда ты сеешь финансы доброхотно.
Когда ты просыпаешься, не думай о том, что есть и что пить, как помочь папе, маме, но прежде всего ищи Царствия Божьего. Спрашивай Господа, что делать с финансами, чтобы Он показал, куда сеять, как ими распоряжаться – это есть свобода от рабства финансов.
Не смотри на других, кто богаче, кто лучше одет. Это нищенское мышление. Когда ты выйдешь на новый уровень, в тебе будет говорить любовь, она сорадуется успехам других. Ты понимаешь, что брат, сестра достигли чего-то в Господе.

«А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит»! (Лук. 8:15).

Господь хочет, чтобы ты научился жить по Слову Божьему, тогда увидишь сильного, великого Бога. Что делает Божье Помазание? Оно учит нас всему. Бог дает силу приобретать богатство земли. Но Бог это делает тогда, когда видит доброе, чистое сердце. Он обнищал, чтобы мы обогатились Его нищетой. Я знаю, что золото, серебро Ему принадлежат. Почему же многие верующие не имеют?

«Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений». (Иак. 4:1-3)

Но когда в твоем сердце появляется забота о Царстве Божьем — Он рядом, чтобы изливать, благословлять. Молитесь, поститесь, чтобы все наследие бесславия было сокрушено. Почитайте родителей, но не почитайте ту нищету, скудость, которой они жили, не почитайте то воровство, которым они обкрадывали Бога.

«Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их». (Пс. 96:10)

«Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?». (Иак. 3:11)
Я призываю имя Иисуса (Иешуа), призываю Кровь Иисуса, за Кровью всегда приходит сила, Помазание, потому что это то, что дал нам Господь. Приходит сила Духа Святого, которая может изменить тебя, меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *