Не ходи в ЕГИПЕТ… 2013 год.

Нет ничего нового под солнцем – давно известное изречение!
Значит все жизненные ситуации, которые только можно придумать, уже когда-то были? Да, были.
В Библии Бог собрал разные истории, разные судьбы, Он описал, как люди действовали в разных обстоятельствах, и что из этого получалось. Время идет, и люди проходят подобными путями, попадают в обстоятельства, подобные библейским. Только декорации различны, но суть остается та же. Сегодня время экономического кризиса. Пресса и телевидение пестрит паникой. Страна в долгах. Коррупция. Что же делать?
Но поверьте, это уже когда-то было, и есть мудрый выход, лично для каждого человека. Вот, что пишет об этом Библия: «Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама…» (Бытие 26:1). Здесь не говорится о падении доллара, временном кризисе, здесь говорится о большом кризисе – был не просто голод, а голод сверх прежнего голода. То есть народу и так не хватало, а тут еще ситуация усугубилась. И что началось, как вы думаете? Конечно, паника и миграция. Все побежали в Египет. Сорвали свои семьи, свернули свои шатры и направились в Египет, потому что были слухи, что там изобилие. Но среди всех людей в тех же самых обстоятельствах жил человек, который умел слушать Бога. Его имя Исаак. Наверное, ему было трудно, и его семью задел этот кризис. И по своему обычаю, как его научил отец Авраам, он уединился и вопросил Бога: «Что же мне делать, Господи?». И вот, что он услышал:
«…НЕ ХОДИ В ЕГИПЕТ…СТРАНСТВУЙ ПО СЕЙ ЗЕМЛЕ, И Я БУДУ С ТОБОЙ И БЛАГОСЛОВЛЮ ТЕБЯ…» (Бытие 26:2,3).
Извините, но ведь здесь нечего кушать! Что же предпринял Исаак? Наверное, он вспомнил еще один урок, преподнесенный его отцом. Время сеять! «Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет» (Екклесиаст 11:6).
Бог советует тебе сегодня сеять! Сеять именно в трудных обстоятельствах. Исаак последовал Божьему повелению и «…сеял в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь» (Бытие 26:12). Бог силен благословить вас и среди разрухи, как Он это сделал с Исааком. Не позволяйте обстоятельствам разрушать то хорошее, что у вас есть – надежду и веру в лучшее. Многие верующие становятся непоследовательными, испытывая экономическое давление, отступают от своих принципов, колеблются в вере. Они верят панике, они смотрят на обстоятельства так же, как когда-то все евреи. Но «кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать» (Екклесиаст 11:4). Бежавшие в Египет были слишком озабочены неблагоприятными обстоятельствами. Они наблюдали «ветер тяжелых времен», смотрели на «облака уныния и обреченности».
Если вы хотите процветать, остановитесь и спросите у Бога: «Господи, а что мне делать?» И, возможно, вы подобно Исааку услышите: не бежать, а остаться и сеять на этой земле. Сеять свои молитвы, сеять добрые дела, сеять семена нравственности…
И вот как поднял Господь Исаака на той земле: «И стал великим человек сей и возвеличивался больше и больше до того, что стал весьма великим. У него были стада мелкого и стада крупного скота и множество пахотных полей…» (Бытие 26:13,14).
А теперь заключительный, жизненно важный момент: «Что посеет человек, то и пожнет». Если сеете кукурузное зернышко, пожнете початки кукурузы, сеете любовь — пожнете любовь, сеете деньги — пожнете деньги. Очень важно, куда вы сеете. Кинув зерно на бетонное покрытие и в вспаханную почву, получишь два разных результата.
Хотите процветания? Сейте щедро в Царство Божье. Что это значит? Сей на распространение Евангелия по земле, сей вдовам, сей сиротам, сей угнетенным – вот почва, которую определил Сам Бог, как добрую почву. Ничего не сея, вы ничего не пожнете от этой земли. Если вы в нее ничего не вложите, она не будет для вас плодоносить. Даже если ты неверующий человек, подумай, а что ты можешь сделать сегодня доброго здесь. Не останавливайся, трудись на благо своей страны.
Помните – если даете мало, получите мало. Крестьянин посеявший мало семян, получит маленький урожай, но если посеет много, пожнет много. Каждый должен решить, сколько он хочет дать…
«Ибо Бог, дающий семя сеющему, чтобы сеять, а позже и добрый урожай и еду, даст вам много и еще больше семени, чтобы вы сеяли и взрастит его так, что вы сможете отдавать больше и больше плода из своего урожая». (2-е Коринфянам 9:6,7,10, Живая Библия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *