Только ваши руки

Звонок не прозвонит, пока вы не позвоните. Песня не зазвучит, пока вы не запоете. Любви не будет в вашем сердце, если ее не вложили. Любовь не будет любовью, пока вы не поделитесь ею.

Во время Второй мировой войны прекрасная статуя Иисуса во Франции была разрушена. Местные крестьяне любили свою церковь, и они с любовью собрали обломки статуи, стоявшей перед церковью, и починили ее. Но они не нашли рук.
Некоторые из них говорили: “Что хорошего в нашем Христе без рук?” Кому-то пришла в голову идея прикрепить к статуе бронзовую табличку с выгравированными словами: “Я имею не Свои, но ваши руки!”
Однажды прохожий увидел эту табличку, и она вдохновила его написать:
Я имею не Свои, но ваши руки, чтобы исполнять Мою работу сегодня.
Я имею не Свои, но ваши ноги, чтобы вести за Собой народы.
Я имею не Свой, но ваш язык, чтобы рассказать о том, как Я умер.
Я не могу помочь людям и привести их к Богу иначе, чем через вас.
Христос служит через людей.
Существует только один путь, которым Христос может простирать и налагать Свои чудесные руки, несущие благословение — через нас. Вы Его тело сейчас. Он продолжает говорить людям об их спасении и убеждать их в истине Евангелия. Он делает это через вас. Вы уполномочены быть Его свидетелями.
Он желает пойти к погибшим, больным и заключенным и благословить их. Он делает это через вас. Он никогда не пошлет ангелов выполнять Свою работу. Он действует через вас и через меня сегодня. Если вы заняты другими вещами, если вы думаете, что вы недостойны, если вы полагаете, что у вас есть более важные дела, если вы считаете, что у вас нет времени, ваш Иисус — статуя. У Него не будет рук.
Вы можете молиться и поститься годами, прося Его прийти к вашим близким, вашему народу, принести благую весть — но это может произойти только через вас!
Служа Богу, служишь людям.
В двадцать пятой главе Евангелия от Матфея Иисус заповедует накормить голодного, одеть раздетого, дать пить жаждущему, посетить больного и узника.
Те, кто делает эти дела милосердия, совершенно не знают, что они делают все это для Иисуса. Просто они это все делают, потому что это так естественно для верующего: помогать, поднимать, благословлять и любить людей, обиженных и нуждающихся. Слова Христа прозвучали полной неожиданностью, когда Он сказал: “Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне “.
Единственно, как мы можем выразить нашу любовь к Богу — выражая нашу любовь к людям. Единственно, как мы можем послужить Богу — послужить людям. Каждый раз, когда вы делаете что-то человеку, который в нужде, в болезни, в разочаровании или отчаянии — вы служите Иисусу Христу.
Служение Христа, описанное в Евангелиях, является примером для нас. Он продемонстрировал нам волю Отца. Совершив искупление, Он даровал нам Свою природу, Свое помазание, Свою силу, Свое имя, Свою праведность, Свою славу, Свою власть. Наделив нас всем необходимым, Он поручил нам нести Свое Слово страдающему миру.
Очистив нас от наших грехов, сделав нас достойными Его жизни и силы, Он воссел (по правую руку Отца, на Небесах). Настало наше время встать! Искупление совершилось. Сейчас Он поручает нам Свое служение, делая нас Своими представителями и посредниками. Он посылает нас в мир с Благой Вестью, чтобы мы были Его посланниками и действовали от Его имени.
(Т.Л.Осборн “Завоевание души»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *