2018.11.25. Ищи премудрости Божьей

 

 

Прославление Бога и молитва — так началось служение в это воскресенье! Сегодня нам послужил старший пастор Василий Иванович Кузин. Слово посылалось для церкви о премудрости Божьей.

«Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших». Евр.4:2.

Очень важно Божье слово, которое читаем и слышим растворить верою своего сердца.

«Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя». Иер.1:5.

«Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, — и Ты губишь меня?» Иов.10:8.

«Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты — Бог мой». Пс.21:10-11.

«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». Пс.138:16.

Бог, предназначил наше и рождение, и пребывание на этой земле, Он знает все о тебе и обо мне.

Слово Божье нам говорит:

«Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел». Прит.28:26.

«Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, — потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота». Прит.3:13-14.

Мудрость – знание своего пути, чтобы познать волю Божью.

Глупость – тупой, неумный, слабоумный, дурак, несообразительный, человек с ограниченными способностями.

Народ Божий часто не принимает и не исполняет Божьих пророков и пастырей:

 «И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их. И вот, ты для них — как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их. Но когда сбудется, — вот, уже и сбывается, — тогда узнают, что среди них был пророк». Иез.33:31-33.

Василий Иванович пояснял, что идет время, много было тех, которые приходили искать Бога, слушали, восторгались, хлопали, благодарили, потом пропадали. Что происходит с народом? Это было до Христа, во времена Христа, это продолжается и сегодня. Люди ожесточаются в сердце своем, не дождавшись ответов от Бога. Но если бы мы все послушались Господа и исполняли Его слово, то вкушали бы блага земли.

Своим умом не можем постичь то, что Бог приготовил, поэтому нужно искать Божьей премудрости, как клад или сокровище!

 

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *