ОТКРОВЕНИЕ О ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ. №6 2015 год.

В нашем мире много популярных слов, но одно из них по-настоящему, я думаю, мало кто познал, — это «любовь». Мало кто вкусил силу Божьей любви. Конечно, у всех у нас очень разное понимание того, чему Бог учит, что Он говорит о любви, но это нужно каждому. Если эта любовь прибывает и умножается, то Бог обещает открыть свободный вход в Его Царство, ко всем Его благословениям. Любовь по-разному проявляется в наших сердцах. Поэтому я хочу с вами поделиться тем, что Бог открывал мне. Часто из-за того, что мы чего-то не понимаем или недопонимаем, мы проходим мимо чего-то важного, что нам Господь даровал. Есть сложные места Писания, но рано или поздно и к ним надо подступать, чтобы быть исполнителями Слова Божьего.
«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф. 5:44). Потому что Бог говорит, что солнце встает одинаково над добрыми и над злыми. Ты не знаешь, Божьего промысла. Не знаешь, что Он приготовил и предначертал для каждого из нас. Часто человеческие оценки очень ошибочны. Иисус говорит, что если вы будете любить любящих вас, то какая вам награда? Любить того, кто тебя любит, это несложно. Но любить тех, кто не любит тебя, это уже вера. А дальше Иисус говорит: «Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Матф. 5:48). Раньше, когда я читал это место Писания, все мои «файлы» в голове путались, для меня это было сложно. В принципе я и не видел рядом примеров, кто бы исполнял это слово. И, естественно, отвергал его. К святым себя не относил, а до совершенства было как до луны пешком. Я не принимал то, к чему должен был стремиться, искать. И так, к сожалению, у многих. Любовь для Господа — это совокупность совершенства. Его слова «будьте совершенны» я многие годы отвергал. Вопрос: что нам делать с этим словом — «любовь»? Насколько мы простираемся вперед, жаждем любви Божьей, ищем, желаем понять, признать, настолько Бог и действует через нас. Во Христе Иисусе вера — сила, действующая любовью.
Дьявол знает это прекрасно. Если ты, Божий сын или дочь, вооружен этим Словом, то ты наполнен любовью, и значит, дьявол не представляет для тебя никакой угрозы. Ты ПОБЕДИТЕЛЬ! Как Иисус говорил: «Идет князь мира сего, но не имеет во Мне ничего», потому что Иисус — Бог любви. Когда мы исполняемся Божьей любовью, все остальное уходит на второй план. Надо молиться: «Господь, я хочу познать глубину Твоей любви, понять Твою любовь, вкусить полноту этой любви, я желаю, чтоб она меня изменяла».
Господь все дал. Если ты не имеешь успеха в жизни, то я скажу, что у тебя проблемы с любовью, нет плода — это проблема с любовью. Почему не растут церкви, служение — это недостаток любви. Какая сила и могущество заключены в Иисусе! И это есть в нас. «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его» (Еф.6:10).
Так что же есть любовь? 1 Кор.13 гл.:3-13 (еврейский перевод): «Я могу говорить человеческими языками, и даже ангельскими; но если мне недостает любви, я лишь звук фанфар, звенящие цимбалы. Я могу иметь дар пророчества, постичь все тайны, все познать, иметь всю веру, способную передвинуть горы; но если мне недостает любви, я ничто.  Вера для нас и тогда, и сейчас кажется самым необходимым — и бесы повиновались, и исцеления приходили, и проклятия разрушались, — и все это прекрасно. А Бог говорит: «Вася, если в тебе нет любви, ты ничто». Если действительно хочешь стать кем-то и чем-то, то стань рабом, а этого не хотелось. Хотелось быть во славе, быть выше других. Мы все такие. И если сейчас я думаю, что я гигант веры, то Бог думает иначе, Он смотрит на любовь, есть она в моем сердце или нет.
«Я могу раздать все, что у меня есть, и даже тело свое отдать на сожжение; но если мне недостает любви, нет мне в этом пользы. Любовь терпелива и добра, не завистлива и не хвастлива, не горда, не груба, не эгоистична, не раздражительна и не злопамятна. Любовь не злорадствует из-за грехов других, а находит наслаждение в истине. Любовь всегда поддерживает, всегда доверяет, всегда надеется, все переносит. Любовь не имеет конца; пророчества пройдут, прекратятся языки, знание исчезнет. Ибо наше знание неполно, и пророчество частично; когда же придет совершенное, частичное исчезнет. Когда я был ребенком, то говорил, как ребенок, думал, как ребенок, спорил, как ребенок; теперь, став мужчиной, я отказался от привычек детства. Ибо сейчас мы видим нечетко, словно тусклое отражение, а потом это будет лицом к лицу. Сейчас я знаю частично; а потом узнаю полностью, подобно тому, как Бог полностью познал меня.  Теперь же остаются три — доверие, надежда, любовь; и величайшее из них — любовь».
Стремитесь к любви. За всю свою христианскую жизнь я ни разу не видел, чтобы кто-то молился: «Господь, излей любовь в мое сердце!». Хотя перед моими глазами были десятки тысяч христиан из разных стран. Эта молитва как хлеб насущный должна быть на первом месте.
Желание Господа, чтобы любовь во мне возрастала. Я, конечно, чего-то уже достиг, но я понимаю, что мне надо больше. Видел часто, как люди, приходя к Богу, получали любовь, но потом останавливались, все бросали, потому что пренебрегали ею, и в результате происходило, как говорит Писание, «кораблекрушение в вере». Но если есть любовь, и она прибавляется, то это свободный вход к Божьим обетованиям, благословениям. Все, что Бог хочет дать, заключено в любви, и главное выяснить, что мне мешает? Почему она не изливается через меня? Какие препятствия? И первое препятствие — это привычка так жить. Во-первых, наша семья, где там любовь? Разводы, ссоры, распри, пьянки, гулянки, дети получают часто отвержение, разделение детей на любимых и нелюбимых. Там возникают душевные боли, и очень трудно потом принять любовь Отца Небесного, если ты не воспринимаешь любовь земного отца. Как бы вы не хотели, но почитать отцов — это заповедь, и будет вам благо на земле, будете жить долго. Сейчас моего отца уже нет, и я вспоминаю о нем только доброе, был бы жив, встал бы на колени и просил бы прощение за плохое отношение к нему. А мы этого не понимаем. Если ты сильный, сноси немощи бессильного, того, кто не знал Бога, мы-то познали Бога. Уважать родителей даже за то, что они дали жизнь. Если у тебя горечь и боль к родителям, ты не сможешь пользоваться Божьей любовью, Его достоянием, Его силой, потому что горечь стоит преградой для тебя.
Обычное явление, идем по жизни, собираем горечи-обиды, и если это сегодня есть в твоей душе, то не может Божья любовь течь через тебя. Богу несложно убрать это все, были бы в сердце жажда и искание. Когда приходит настоящая любовь, она все покрывает. Мне вилку в спину втыкали, молотком по голове били, а все это вспоминаю с весельем, Бог всю боль убрал, потому что любовь выше всего, выше любого греха. Ты благодаришь Господа за все, что Он сделал для тебя, это намного ценнее. И когда трудно, ты начинаешь взирать на Начальника и Совершителя веры. Вместо славы Он претерпел крест, чтобы нас вытащить, чтобы нам излить благословения, чтобы мы были наполнены Его силой.
Понимаю, может, финансовые проблемы, кидали, бросали, обманывали. Меня обманывали больше, чем надо. Ну и что, стою и радуюсь, у меня есть Отец Небесный, Который любит меня, и я молюсь за наследие, когда соединюсь с Ним только в любви. Другого нет. Может, ты идешь сегодня через страдания и испытания, так это лучшее время, чтобы искать Его любовь. Он сказал, что Сам при кратковременном страдании укрепит нас, сделает непоколебимыми, твердыми во всех путях. Именно когда трудно: «Боже, наполни любовью, дай мне эту силу». Эта сила жизни помогает двигаться дальше.
Много примеров из Библии о любви Божьей. Вот один эпизод из жизни Иисуса Христа в Евангелии от Луки, 7 гл.: (36-50) : «Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром, и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая. Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает? Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром».
Здесь в образе фарисея показаны многие сегодняшние христиане, которые судят других. Но у Господа все по-другому, Он иначе на все смотрит. Если ты мало грешил, тебе очень трудно понять тех, кто во грехах. Почему Иисус был другом всех блудниц, пьяниц, мытарей, которые были ничтожеством того времени? Потому что Его задача нести любовь, чтобы достучаться до нас, чтобы наши ожесточившиеся сердца были открыты для любви.
Мы часто в своей семье судим друг друга, а потом молимся. Результата не будет. В первую очередь нам надо молиться не за наших близких, а за свое сердце. Проси Господа очистить свое сердце от всякого зла, неправды, от всякого искания своего, от эгоизма — «я, мне, мое». Чтобы любовь Божья могла изливаться. Когда смотрю на грешников, язык «чешется», но тут же вспоминаю, когда и я был грешником, Господь меня прощал, любил. Когда отступал, Он покрывал меня, никогда не оставлял. Так и в истории про женщину. Она грешница, и алавастровый сосуд — все, что у нее было, вся ее ценность — она положила к ногам Христа, целовала Его ноги. Видимо, когда ты нуждаешься по-настоящему в Боге, тогда все твои амбиции отваливаются, тогда ты не думаешь, что там твои папа, мама, дети, муж, жена — тебе нужен Бог! Если ты видишь брата своего во грехе, молись сначала за него, не надо судить.
Вот ситуация, кто-то служил со мной, вдруг «замкнул». Для меня это благо, и благо в том, что если я буду выше всего этого, Бог может через эту ситуацию резко поднять меня в духовном мире, открыть неведомое, сокровенное, но только тогда, когда есть любовь. Может, этот человек никогда и не изменится, но это для меня испытание, это для меня возможность подняться и принять от Бога то, что Он приготовил, что даровал. Так действует любовь. Спасибо Господу, что мне несложно любить даже врагов, по одной простой причине — есть желание исполнить Божье слово, в духе дальше двигаться. Итак, если на твоем пути попались люди, которые против тебя, которые ожесточились, то согласно Писанию они противники, они враги, то это для того нужно, чтобы ты исполнился любовью, чтобы ты искал больше любви, и любовь еще больше излилась в твое сердце Духом Святым. Чтобы ты прошел трудности без ран и шрамов, чтобы ты оказался победителем, а не побежденным.
Все, чему учит Писание, должно быть у нас с любовью, а это сложно. У меня часто спрашивают, почему я всегда спокойный и радостный? А мне просто хорошо. Когда трудно, закрываюсь и прошу: «Господь, излей Свою любовь». Если хотите получить то, что обещано в Писании, надо преуспевать в любви. Бог начинает действовать моментально, как только увидит, что мое сердце приняло Его любовь. Любовь — это не то, что ты прогибаешься перед кем-то, это совсем не это. Писание не этому учит. «Служить бы рад, прислуживаться тошно» — есть такое изречение. Я люблю служить людям, молиться за их нужды и т.д., но прислуживать тошно. Это то, что Писание называет «метать бисер пред свиньями».
Любовь — это самая главная наша сила. Наши молитвы будут отличаться тем, насколько любовь есть в тебе или во мне. Это принцип веры. Любовь должна быть такой, которая не ищет своего, долго терпит, не перестает. Господь милосерд, покрывал и покрывает. Когда ищем любовь без откровения свыше, не знаем, что делать сегодня, завтра. А Он говорит: «Достигайте первой любви, ревнуйте о дарах, о том, чтобы пророчествовать». Ошибка христиан: многие молятся на языках, приняли дары от Бога, чудеса, но если нет любви, то все будет тормозиться. Самое главное — ты и Бог, остальных просто надо покрывать, долготерпеть к ним. Когда она есть, ты не ищешь своего. Можно, конечно, повыделываться, ну и что дальше? Быть, как другие, я не хочу, но хочу идти дальше. Хочется, конечно, и обидеться иногда, но потом думаешь, а зачем это мне надо?
Запомните! Препятствие быть с Богом — только я сам! Любая сложная ситуация в твоей жизни сегодня — это нужно только для того, чтобы поднять твою «квалификацию» в Боге, для того чтобы ты возрастал в вере, чтобы укреплялся в силе Божьей, чтобы ты возрастал в духе, побеждал. Пока этого не поймем, будем, как тот фарисей, смотреть на ситуации, пересуживать внутри себя. Этого делать не нужно. Моя и твоя цель — быть с Богом, чтобы послужить ближнему, соединиться с Богом и показать путь. Я часто езжу, вижу много христиан, которые по Библии большие знатоки, а ты покажи мне в своей вере, тогда за тобой пойду.
Евангелие очень простое. Может, в жизни ты получил много болей, ран, есть проблемы, проклятия, знай — Бог больше тебе изольет любви. Может, кому-то сегодня очень больно, тяжело — вам Бог будет больше изливать любви, она сейчас вам нужнее. Божья любовь подняла, наполнила надеждой. Начинаю молиться на языках, но без откровения — получится «винегрет». Когда есть любовь: «Боже, открывай, научай, чтобы дары Твои работали, чтобы знать пути превосходнейшие, чтобы знать, что служит к моему благу». Я молюсь так каждый день.
Когда создаются новые семьи, без любви ничего не получится, все рушится и ломается, эгоизм настолько велик. Родителям непокорны, все любят искать своего. Так хочется видеть, чтобы в этом беззаконии в жизни поднимались сердца в любви. Это несложно.
Раньше я не понимал силы Крови Иисуса, силы Завета. У меня возникали мысли о недостоинстве, и мне это мешало, потому я грешил, мы все грешим. У многих это недостоинство: «Бог меня не будет использовать, хотя я хочу». Я хочу познать любовь Отца. В притче про блудного сына как раз об этом и написано. Ему важно, чтобы мы ходили в любви, в успехе, это великая радость для Отца. Какая тебе награда, если ты любишь любящих тебя? Поэтому люби врагов, благословляй проклинающих тебя, благотвори ненавидящим тебя, молись за гонящих тебя. Если трудно, молись, чтоб Господь исполнил сердце любовью, помог не искать своего, но соединяться с любовью. Люди вокруг нас для того, чтобы мы научились любить и покрывать. Потому что Иисус сказал: «Васенька, дорогой, Меня гнали и тебя будут гнать, Меня ненавидели, и тебя так же». Другого Евангелия нет, а оно не очень всем нравится.
Любовь — это исполнение Слова. Изучайте 1Коринфянам, 13 главу. Всех, кого вы ненавидите, помните, что Бог их тоже любит, как и нас с вами. Виноваты мы сами, что не исполняем Слово, и нет этой Божьей жизни. Божья любовь — это океан, это все во всем, все собою наполняет, объемлет, жизнь дает. Когда ты в любви, ты соединяешься с Ним в любви, и Он начинает говорить, это так прекрасно.
Душа, тело болит — Он исцелит, если ты веришь в Его любовь, веришь в могущество силы.
Хочешь духовно расти — и тут Он тебе подскажет, от страхов избавляться, если ты позволишь Ему. Это все есть в Божьей любви. Это совершенство, к которому мы должны стремиться, желать этого.
Молитва: Дорогой Отец Небесный! Я благодарен Тебе за Твое избрание, спасение, за помазание, за слово истины, слово любви, за этот хлеб, который Ты посылаешь от Твоего престола великой благодати. Я нуждаюсь в Твоей любви все больше и больше с каждым днем, чтобы все, что не посвящено Тебе, было удалено. Да сокрушатся в нас все твердыни лжи, эгоизма, болей, которые мы постоянно питаем своим разумом, своими чувствами. Помоги, Боже, покрой это все Своей Святой кровью, чтобы Твоя Святая кровь омыла, очистила, оправдала наш дух, душу, тело, чтобы мы были без порока. И когда ты это видишь, верен Бог, который обещал все это, Он придет, чтобы совершить великое и славное. Прошу, когда нам тяжело, излей Свою любовь на каждого, низвергая все эти боли, раны, всю бесовскую ложь, чтобы Твоя жизнь свершилась и состоялась во всей полноте. Благослови Твой народ, чтоб еще больше любви излилось в наши сердца, чтобы из наших сердец потекли реки воды живой, исполненные любви и силы на сокрушение всех твердынь. Прошу Тебя, яви это во имя Иисуса. И я благодарю Тебя, когда мы искренне просим, Ты совершаешь великое и славное в нас и через нас. Слава Тебе, Аллилуйя, Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *