Мера Божья. 2014 год.

Слово «мера» — это измерение чего либо, может быть, времени, веса, измерение понимания. Это все мера. Есть мера Божья – это одно измерение. А есть наша мера. И часто мы измеряем Слово Божье, измеряем Бога своей мерой. И в этом кроется вся проблема.
Своей мерой мы оцениваем жизнь, своей мерой мы оцениваем семью, свое служение, понимание об исцелении и т.д. Я бы хотел привести вам места Писания. Некоторые вы знаете, о чем-то вы слышали. Но пусть что-то еще Господь, новое откроет вам сегодня.

 

Исаия 61:7: «За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них».
Мы приходим к Господу в стыде, посрамлении, в нищете, с разбитыми отношениями в семьях. Бог обещает, что за посрамление, которое принес в нашу жизнь дьявол, мы, вернувшись к Богу, получим вдвое, мы будем радоваться доле своей, и веселее вечное будет у нас. Я много раз для себя провозглашал это место Писания, и могу сказать, за опыт своего хождения за Богом, Бог мне воздал не вдвое, а гораздо и гораздо больше.
Может быть, сегодня что-то разбито, может действительно, и стыд и вина преследуют тебя. И ты не знаешь, как свести концы с концами, ты не знаешь, как выбраться из трудной ситуации. Знай, есть мера Божья для тебя, уготованная от начала века. Он сказал: «за посрамление тебе будет вдвое». Ты будешь радоваться своей доле, которую Бог изольет на тебя. Это мера Божья. Главное для тебя — простираться к Тому, Кто спас тебя, Кто оправдал.

Притчи 6:30-31: «Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден; но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего».
Вор – это дьявол. Дьявол пришел украсть, убить, погубить. Он пришел для того, чтобы разбить наши жизни, разбить наши отношения в семьях, разбить наше здоровье. Когда ты поймешь, как дьявол обольщает, как дьявол обманывает, и если ты придешь в себя, как сын Божий, как дочь Божья, и восстанешь в молитве во имя Иисуса Христа, то заберешь у дьявола семикратно, все, что он украл у тебя.

Второзаконие 28:7: «Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя».
Так или иначе, на нашем пути будет очень много таких событий, когда враги будут выступать против нас. И Бог говорит: если ты будешь послушен, будешь смирен, будешь исполнять Слово Божье, то тот, кто выступит одним путем против тебя, тот семью путями побежит назад. Но когда мы пребываем в каком-то нечестии, когда мы пребываем в неправде, побегут не враги, а мы сами. Не вступай в духовную брань с неисповеданными грехами.

Исход 20:5-6: «…Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
Так Бог устроил, что если мы отцы грешим, дети будут страдать. Более того, эти страдания у них до третьего, четвертого рода будут продолжаться. Но также Бог сказал: «У Меня милость до тысячи родов любящих Меня». Это мера великой любви Бога.
Милость- это прощение.
Милость – это пощада.
Милость – это благоволение.
И каким бы ты ни был, ты пришел к Богу, Он простирает Свою милость, Он исцеляет все недуги, все немощи, все болезни, Он разбивает проклятия. Потому что Его МИЛОСТЬ всегда выше. Для любого из вас, какими бы вы ни пришли к Богу, СИЛА КРЕСТА – ЭТО МИЛОСТЬ. Это пощада. Он готов исцелять, покрывать, восстанавливать, поднимать. Это милость Божья.

Матфея 18:21-22: «Однажды… Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз».
Великая разница: наше сердце и сердце Божье. Нам часто не хочется прощать. Нам хочется, чтобы пришло возмездие, чтобы пришло отмщение. Научитесь прощать мерой Божьей, до седмижды семидесяти. То есть постоянно ходить в прощении. Это трудно. Я понимаю, что кто-то из вас перенес насилие, кто-то измены, и хочется как бы человеческой меркой отмерить злом на зло. Но Бог говорит иначе. Прощайте до седмижды семидесяти раз — это мера Бога. Отношения непрощения, обид, многим не дают возрастать в Боге. Эти отношения приносят немощи, болезни, которые мы тащим, разбиваются семьи. Я много лет верующий, на моем пути было много таких препятствий, когда мне надо было выбирать, прощать или нет. Бог говорит: «Прощай, в этом сила». Ты можешь сказать: “Я не могу”. Но Бог говорит: «Взирай на Начальника и совершителя веры, Который вместо предлежащей радости, на кресте претерпел посрамление». Когда трудно, взирай на Иисуса. Когда тяжело, Он всегда скажет: сын мой, дочь моя, прости, отпусти. Когда вы стали на молитву: ПРОЩАЙТЕ. Запомните это. Насколько я прощаю согрешения всех вокруг меня, настолько Он прощает меня. Нам хочется, чтобы какие-то Божьи суды совершались здесь на земле, над всяким нечестием. Но у Бога свои весы. Однажды в Бытие 15:16 Он сказал Аврааму: “…в четвертом роде твои потомки возвратятся в землю обетованную, ибо мера беззакония амореев доселе еще не исполнилась”. Бог будет судить все народы и у Него для каждого народа есть определенная мера. Писание говорит, что нескоро совершаются суды Божьи над сынами человеческими, поэтому многие из нас не страшатся делать зло. Каждый из опыта знает, когда мы приходим к Богу, нам хорошо и прекрасно. Потом мы грешим. И у нас возникает страх: вдруг Бог уйдет, Бог оставит. Но увидев, что Он не оставил, Он с нами, мы продолжаем грешить дальше. Это опасность для многих. У Бога на все есть Свое время. Его время не наше, не человеческое. Господь нам говорит: «Зная, что каждый получит по мере добра, которое он сделал». Мы будем получать возмездие и в этой жизни, и в будущей по мере того добра, которое мы совершаем. Сегодня ты имеешь то, что сеял вчера. Если что-то надо изменить в твоей жизни, поспеши, чтобы все это изменилось. Иеремия 31:3: «Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение».
Это мера Бога – «любовью вечною». Никто из нас, людей, не знает, что это такое. У нас любовь только отчасти. Мы имеем только какую-то небольшую меру. И естественно, кто идет за Богом, в том эта любовь возрастает больше и больше, наполняя сердца.
Любовью вечной Он возлюбил нас. Это то, что недостает любому христианину — вечной любви. Любить врагов, так написано, благословлять проклинающих, молиться за обижающих. Это может только вечная любовь.
Сейчас такое время, мир тонет в величайшем эгоизме. Мы все ищем своего. Нет пределов гордости. Но Бог говорит о любви вечной. Та любовь, о которой написано в послании к Коринфянам, которая не ищет своего, которая всему верит, все покрывает, всего надеется, которая никогда не перестает.
Любовь — это жертва. Любовь — это то, чем я жертвую для вас. Любовь измеряется моей жертвой для ближнего. Эгоизм требует себе: любимому, единственному, дорогому. Но любовь, — это то, отдача. Любовь всегда отдает. Сколько ты отдаешь любви? Задумайся, сколько любви ты сеешь своим ближним? Сколько своей любви ты отдаешь отцу, матери? Жене, мужу, брату, сестре? Сколько ты отдаешь любви своим соседям? Это Божье измерение. где же взять любви на всех? Бог есть любовь. Когда я служу другим людям, эта любовь наполняет меня. Когда я молюсь за других людей, Его любовь наполняет меня. Когда я благословляю, когда я жертвую для других людей, Его любовь наполняет меня. Когда я пощусь, молюсь за других, Его любовь наполняет меня. Когда я прощаю, Его любовь наполняет меня. Когда я живу по Слову, Его любовь наполняет меня. И чем больше я пропускаю Бога через себя, тем больше и больше во мне любви.

Еще о мере Божьей прочитаем в Марка 4:23-25: «Если кто имеет уши слышать, да слышит! И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет». Наблюдайте, как вы слушаетесь Бога. По тому как вы реагируете на Слово, которое посылается, так Бог будет отмерять и вам. Вот почему часто Господь говорит: «имеющий уши да слышит». Как важно, когда ты слышишь Слово Божье, покориться, смириться, сказать: «Да будет Твоя воля, да будет Твоя мера в моей жизни. Не так, как я хочу». Мы собираемся в одном месте, Бог посылает одно Слово. Кто жаждет слышать, кто жаждет принимать, и послушен, тот примет. Кто не жаждет, Бог говорит: «Я у того заберу, дам тому, кто ищет». Вот почему часто двое ходят в одну и ту же церковь, а плод у каждого разный.

Матфея 7:1-6: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Итак, Господь говорит, каким судом судите, таким будем судимы. Какой мерой мерите, такой и вам будет отмерено. Мы осуждаем всех, повсюду и везде. Но Бог говорит, что если мы такой мерой мерим, и нам будет так же отмерено. И нас будут так же судить. Я много раз это видел в своей жизни. Когда я только пришел к Богу (безусловно, умный, талантливый, гордый, надменный), я всех осуждал. Потом я увидел то, что осуждал — этой же мерой стали осуждать меня. Так я стал научаться. Есть сеянье, есть и жатва. Со временем Бог открыл: дай право на ошибку. Затем научил покрывать, прощать, благословлять, благотворить, молиться.

Лука 6:38: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». Мы часто на служениях сеем финансы. Господь говорит: «Давайте, и дастся вам». Он оставил в Писании то, что дети Божьи должны сеять, то, что дети Божьи должны отдавать. Далеко не все это исполняют. Есть десятины, есть приношения, есть милостыни, и Бог говорит: «Давайте, и дастся вам». Он сказал, какой мерой: доброю, утрясенною, нагнетенною, переполненною отсыпят в лоно ваше. Ибо, какой мерите, такой и вам отмерится. О чем это я хочу сказать? Опять же, мера Божья. Бог обещал, что когда мы будем верны в щедром сеянии, то пожнем в 30, 60, 100 крат. Это мера Божьей любви. Не за день это придет. Хотя некоторых Бог за один день благословляет. Не за год это придет. Хотя некоторых Бог за год благословляет. Но только не ограничивайте. Бог меня благословил гораздо более чем в 100 крат.
Римлянам 12:3: «…не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». Бог даровал нам разную веру. Она приходит не за один день. Во время хождение с Ним, страдания, испытания, победы, это все созидает нашу веру. Но мы должны думать скромно. Не превозноситься над теми у кого больше опыта хождения с Богом. Не превозноситься над Телом Христовым: «Я и без церкви проживу!» Когда мы собраны, двое или трое, эта вера умножается. Бог желает благословлять, Бог желает исцелять, Бог желает разбивать проклятия, Бог желает разбивать долговое ярмо. Он вчера и сегодня, и во веки тот же. Когда мы приходим к Богу, нам нужна молитва, и у нас много проблем, может, перед нами стоит гора неразрешенных проблем. И Он говорит только одно: «Имейте веру Божью». Мы должны отталкиваться от Его слова, не от нашего умозаключения, невежества.

Первое: согрешил — исповедуй грехи. Любой грех, исповедуй его перед Богом, прямо сейчас. Просто исповедуй искренне. Перед Тем, Кто является Богом-сердцеведцем, Кто знает, что у тебя внутри.

Второе: прости всех своих обидчиков, отпусти на свободу.

Третье: просите, стучите, ищите, и всякий просящий получит, ищущий найдет, стучащему Он откроет. Это Его мера любви. Это не я, это не ты, это Он — Который вчера, сегодня и во веки тот же. Который исцеляет и освобождает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *