ПОВЕРЬ В СИЛУ ОДНОГО ЕГО СЛОВА

ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ БОГА, НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ЕГО СЛОВО!

Принимая Слово от Бога и говоря его в различные обстоятельства, ты пускаешь стрелу точно в цель — тогда всё вокруг меняется.

«Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению» (Екклесиаст 4:17).
В Божьем Доме мы слышим Слово от Бога, которое изменит ту ситуацию, в которой находимся. Важно, чтобы духовные уши были открыты для слышания. Бог часто посылает Слово, но не всегда мы слышим: суета, грех, усталость, невнимательность, нежелание слышать могут украсть его.
«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:10,11).
Дождь помогает земле не превратиться в пустыню. Без дождя земля не способна рождать. Слово Бога, попадая в нас, производит то, что угодно Богу. Оно имеет цель для нас: изменяет нас, исцеляет те сферы жизни, в которых необходимо исцеление.
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:1-3).
Бог всё сотворил Своим Словом. Чтобы познать Бога, необходимо знать Его Слово. Тогда ты будешь понимать Его ценности, Его характер, Кем Он является для тебя. Вся информация об Авторе написана в Божьем Слове. В самые трудные моменты жизни оно способно поддержать нас, перестроить, удалить суету, показать выход. Бог сказал Аврааму, что он станет отцом множества народов. Но Бог не сказал дату, когда появится на свет его долгожданное дитя. Авраам и Сарра были в преклонных летах, по всем медицинским показаниям они уже не могли быть родителями. Но Бог сказал Слово, а оно не возвращается к Нему, не достигнув цели. Они ждали, а годы шли… За год до рождения Исаака Бог послал к Аврааму трёх ангелов с посланием. «Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Сарра внутренне рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»? Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын» (Бытие 18:11-14).
То, что Бог сказал, свершилось: Сарра стала матерью в 90 лет, Авраам — отцом в 100 лет! Чему подобно Божье Слово?
«Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу» Иеремия 23:29).
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет» (Евреям 4:12,13).

1. ОНО ПОДОБНО ОГНЮ.
Божье Слово сожжёт всё, что разделяет тебя с Богом, всё, что мешает быть счастливым. Оно уничтожает грехи, пороки, заслоняющие Божьи благословения. От Слова Бога сгорают проблемы, немощи, проклятья. Весь мусор должен сгореть. Но есть хронические вещи, которые могут не сгореть с первого раза. Для этого существует меч.
2. ОНО ПОДОБНО МЕЧУ.
Меч уничтожает корни проблем, не давая им дальше произрастать. Если Бог проговорит в твою жизнь, и ты примешь это Слово, то хроническая проблема исчезнет.
3. ОНО ПОДОБНО МОЛОТУ, РАЗБИВАЮЩЕМУ СКАЛУ.
То, что не сжёг огонь и не разрубил меч, разобьёт молот. Это то, что нам кажется окаменелым и непоправимым: замкнутый круг проблем и трудностей.
«Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их» (Псалом 106:20).
В жизни много змей и василисков, которые хотят нам повредить. Но Слово Бога избавляет от страха и смерти. Результат сразу не заметен — чудо сначала зарождается в невидимом духовном мире.
«Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего. И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я — жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе. И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него» (1-я Царств 1:12-17).
Анна вышла из храма не с ребёнком на руках, она получила Слово, так же как и Сарра.
«Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу» (Матфея 14:28,29).
По Слову Господа Пётр шёл по воде вопреки всем законам физики, оно сделало Петра непотопляемым. Слово воскрешает, исцеляет, бережёт – оно действует по вере.
«Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры» (Матфея 8:8-10).
Прежде, чем что-то произойдёт в твоей жизни, Бог даст тебе Слово. Тогда изменятся жизненные обстоятельства, придёт исцеление в необходимые сферы. Говори и пророчествуй в свои обстоятельства.
«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?» (Исаия 53:1).
Всемогущий Бог откроется тем, кто верит в силу Его Слова. Прежде, чем что-то произойдёт в твоей жизни, БОГ ДАСТ ТЕБЕ СЛОВО!!! Тогда изменятся жизненные обстоятельства, придёт исцеление в необходимые сферы. Говори и пророчествуй в свои обстоятельства.

«Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу» (Иеремия 23:29).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *