Почитай отца и мать 01/12/2019

Первое зимнее воскресное служение началось с молитвы за детей и Прославления Господа. Продолжением служения была молитва и свидетельства. Тема служения «Пятая заповедь».

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». Еф.6:1-3

«И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царем вместо него. Да исполнится же, Господи Боже, слово Твое к Давиду, отцу моему. Так как Ты воцарил меня над народом многочисленным, как прах земной, то ныне дай мне премудрость и знание, чтобы я [умел] выходить пред народом сим и входить, ибо кто может управлять сим народом Твоим великим? И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем, и ты не просил богатства, имения и славы и души неприятелей твоих, и также не просил ты многих дней, а просил себе премудрости и знания, чтобы управлять народом Моим, над которым Я воцарил тебя, премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя». 2Пар.1:8-12

«Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц». Плач.2:19

Давид молился о своих детях, плод его молитв Соломон, которого Бог благословил и возвеличил. Каждый родитель ответственен совершать молитвы за своих детей, взращивать их в любви и заботе.

«И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем». Еф.6:4

«Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти». Исх.21:15;17

«Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы». Прит.20:20

Народ Божий делился своими свидетельствами, как дети должны относиться к родителям и родители к своим детям. Писание учит нас, что родители собирают имение для своих детей. Но бывает так, что когда дети начинают зарабатывать, родители начинают манипулировать тем, что о них нужно заботиться, и в этот момент для родителей дети могут стать идолами. Это нарушение Заповеди и неправильное построение взаимоотношений между родителями и детьми.

Важно для детей, чтобы внутри сердец было истинное почитание родителей, а не только внешнее. На служении был приведён пример, как часто люди начинаю вспоминают о своих родителях когда они, к сожалению, во гробе. Тогда одни одевают их в красивые одежды, устраивая пышные похороны и поминки, которые уже как раз то и ненужны вашим родителям. Но, у кого еще живы родители, есть сегодня день и время, чтобы навестить их, сделать им подарок, сказать добрые слова, поблагодарить за то, что они подарили вам жизнь и вырастили вас. Это самый лучший подарок! Завершением служением была молитва.

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *