Благословение или проклятие, ты можешь избрать. 20/10/2019

Воскресное служение началось с молитвы за детей. В хвале и молитве Церковь поклонялась Господу!

Послужил этим воскресеньем Андрей Пьянков. Коротко из проповеди:

«Сам Бог определил принципы спасения. Спасение заключается в жертве Иисуса Христа на кресте. История нам показывает, что человек после сотворения мира согрешил, после чего был дан человеку закон, который он должен был выполнить, но он не смог. В результате этого мы можем видеть ожесточение и усиление греха, т.е проклятия. В Писании (Второзаконие 28 гл.), хорошо перечислены благословения и проклятия которые ты можешь избрать. Если мы будем самостоятельно побеждать свой грех, то мы потерпим поражение. Можно себя продиагностировать, по тем признакам, что происходит в нашей жизни. Проклятия — это унижение, угнетение, умственные и физические болезни, неудачи и поражения, нищета, бесплодие, отчуждение в семье, крушение семьи. Благословение — это возвышение, здоровье, плодоносность, процветание, победа, Божье благоволение.

Не бывает проклятий без причины — это идолопоклонство, любое вовлечение в оккультизм, непочитание родителей, все формы насилия, антисемитизм, законничество, упование на плоть, отступничество, воровство, лжесвидетельство, проклятия, нанесенные людьми которые имеют власть (родители, муж, учитель, начальники и т.д.), проклятия, наложенные на себя (наш язык, служители сатаны, те люди которые делают порчу, заговоры и т.д.).

Заострим внимание, на то, как действует дьявол. Признаки — ложные обвинения, подстрекательство, подозрительность, поругай, враждебность, водящий в заблуждение, спорящий, чувство неприязности.

 «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились». Ис.53:5

Есть выход из-под проклятия – это Искупительная Жертва Иисуса Христа.

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно». Иис.Нав.1:8

«И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Матф.4:3-4

У христиан должна быть духовная пища, через что приходит успех.

Успех – это исполнить волю Божью, иметь способность находить выход из сложных ситуаций.

«Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов». Матф.25:14-16

Бог возлагает на нас ответственность, мы видим это через притчу, но не каждый берёт эту ответственность. Мы в ответе за хождение в Господе, за служение, которое вверено каждому из нас.

Для нашего искупления и оправдания был совершён на кресте обмен. Иисус был осужден, чтобы мы были прощены. Иисус был изранен чтобы мы были исцелены. Иисус взял на себя грех нашей греховности, чтобы мы могли стать праведными Его праведностью. Иисус умер нашей смертью, чтобы мы могли разделить Его жизнь. Иисус стал нищим нашей нищетой, чтобы мы могли обогатиться Его богатством. Иисус претерпел наш стыд, чтобы мы могли разделить Его славу. Иисус претерпел нашу отверженность, чтобы мы могли получить Его усыновление у Бога.

Первое, нужно признать грех, осознать корень. Второе, нужно исповедать  грехи свои и своих предков. Третье, принять прощение Божье. Четвертое, противостоять дьяволу твердой верой, здесь нужна львиная натура. Каждому важно учиться молиться, чтобы всё проклятие искоренить из своей жизни».

Завершением служения была молитва.

 

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *