Карабаева Халима

Самое важное дело всей нашей жизни!

Мтф 28:18-20 Иисус сказал им (Своим ученикам): дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак ИДИТЕ, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, КРЕСТЯ ИХ во имя Отца и Сына и Святого Духа, УЧА ИХ соблюдать все, что Я повелел вам; и вот, Я с вами во все дни до окончания века (времени существования земли)… Мрк 16:15-16 ИДИТЕ по всему миру и ПРОПОВЕДУЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ всему творению. Кто будет веровать и креститься, – спасен будет; а кто не будет веровать, – осужден будет… Деян 1:8 Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и БУДЕТЕ МНЕ СВИДЕТЕЛЯМИ в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли… Деян 11:19-21 Рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, шли… никому не проповедуя слово, кроме Евреев. Были же некоторые из них… которые, придя в Антиохию, говорили Эллинам (язычникам), благовествуя Господа Иисуса. И БЫЛА РУКА ГОСПОДНЯ С НИМИ, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.

Хотим представить свидетельство нашей сестры во Христе, которая посвятила свою жизнь самому важному предназначению каждого христианина – Евангелию.
«Мое свидетельство о славе Божьей и Евангелии, которое есть сила ко спасению.
«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему» (Рим. 1:16)
Мне 61 год, вот уже 7 лет, как я пришла к Господу. Ситуация была не из простых. Моего сына незаконно заключили под стражу. И чиновники из власти пытались забрать готовый бизнес. Как любая мама в такой ситуации, я искала силы и поддержки. Читала пятикратный намаз. Заставляла своих дочерей молиться, чтобы оказать поддержку своему сыну.
Я приехала из Кара-Балты в Бишкек и стала жить в квартире сына. Сына посадили, а я осталась без работы, и муж не работал. Старшая дочь развелась и вернулась домой с грудным ребёнком. Младшая дочь училась в Малайзии, но ей пришлось оставить вуз, потому что мой сын Куват оплачивал учебу, и теперь это стало невозможным. В тот период я вдруг вспомнила случай, что когда работала в своем кафе (это был мой бизнес), приходила одна женщина и рассказывала мне об Иисусе. Тогда я ничего не поняла из ее слов, но в итоге приняла Иисуса Христа в свое сердце. У меня была просьба помолиться о продаже кафе. И действительно, вскоре кафе продали. После продажи я ей позвонила, и мы вместе начали молиться за сына. К моему удивлению, стали происходить сверхъестественные чудеса — и с сыном, который находился в СИЗО, и со мной (начали появляться крупные денежные суммы). Через эти чудеса у меня возникла еще большая привязанность к Господу. Я стала еще больше ценить и любить Иисуса, больше времени пребывать в поклонении, в Его присутствии.
Несмотря на то, что родные от меня отвернулись, а муж и дочери осуждали мой выбор, я все равно пошла за Иисусом. В один прекрасный день у меня был то ли сон, то ли видение. Меня посетил Иисус. Как будто из-за гор виден безмерно большой трон, и на нем сидит Иисус, в правой руке Его посох, Он был как Царь, в царской одежде, всё переливалось. Впереди Иисуса белый-белый голубь, он полетел и сел на моё плечо. Когда я проснулась, не придала этому значения — сон как сон. Но, тем не менее, я искала и жаждала Бога.
Вставала в 5.00 утра и уже в 5.30 была на молитве в церкви. Пока шла общая молитва, я уединялась, садилась у креста (у нас в церкви стоит большой крест как напоминание о жертве Иисуса) и плакала. На тот момент я еще не знала никакой молитвы, просто сидела и плакала. Очень сильно ощущала Его присутствие, как будто меня кто-то утешал и жалел.
Однажды я пришла на вечернее служение, во время поклонения выносили знамёна, и на одном был голубь. Рядом стояла сестра, у которой я спросила, что означает голубь? Она мне говорит: «Это Дух Святой, Который воскресил Иисуса. А почему вы спрашиваете?». Я сказала, что Он мне приснился, и поделилась, что мой папа называл меня «голубь мира», а, оказывается, у Иисуса тоже был голубь. Она тогда расспросила, что именно снилось, и я ей рассказала про свой сон. Она порадовалась за меня и сказала, что Дух Святой меня посетил во сне. Вы не можете представить мою реакцию, что за чушь?! Еще и какой-то Дух Святой появился, ладно Отец Небесный, Иисус, а теперь еще Дух Святой! Но я заметила, что после этой встречи я очень изменилась. Раньше была очень властной женщиной, и сквернословие было моим образом жизни. Почти каждое слово — благой мат. Не умела своим девочкам говорить нежные слова, приласкать, я была как диктатор. Мужа совсем не почитала, в основном по причине, что он многие годы не работал, дома сидел. И я стала заметно меняться, чудным образом бросила курить. Как-то в 4.00 утра услышала голос: «Халима, бросай курить, ты рождена свыше». Сын мой был сверхъестественно освобождён из тюрьмы! Тогда я вернулась из Бишкека в Кара-Балту. В тот момент меня посетил дьявол, он выглядел как чёрт, когда он меня душил, я выколола ему глаза. На тот момент я поняла, что духовный мир реален и что за мной охотятся. И в то же время я наполняюсь силой.
И хочу рассказать мой первый случай, когда Бог использовал меня для Своей славы. Я убиралась в палисаднике, мимо шла соседка и рассказала, что у ее ребенка гнойный отит, температура. Я выслушала и покивала головой, и она пошла дальше. Но тут я услышала голос внутри себя: «Помолись». Побежала за ней и предложила ей помолиться, и она согласилась. Когда я возложила руку, то почувствовала воспаленную трубу, и как воспаление ушло тут же. На следующий день соседка рассказала, что ее дочь, за которую молились, пришла домой, выпила чай, легла спать, и так проспала всю ночь, а на утро проснулась здоровой, и не было ни температуры, ни гноя. Я восприняла тогда это как случайность, но соседка обежала, можно сказать, всю улицу, рассказывая о чуде исцеления её дочери. Пришла другая соседка и тоже попросила помолиться за её дочь: после родов у неё ослабли почки, и она не могла спать на спине. В простоте я помолилась. И с той ночи её дочь стала спать на спине.
С тех пор я больше не могла усидеть на месте и по возможности всем рассказывала об Иисусе. Я никого не стеснялась, в Кара-Балте меня многие знают, знают и всю мою семью. Так я постепенно дошла до детской больницы. Просто зашла в больницу, где в палате были женщины с детьми, у всех были разные диагнозы. Предложила помолиться за их детей. Они спросили: «А вы кто и чьим именем молитесь?» И тут я стала рассказывать об Иисусе, что Он живой. Пока я рассказывала, в палате малыши заснули. А в коридоре был слышен стон ребенка, примерно годика полтора, он не умолкал. Я спросила у его мамы, что с ним? Оказалось, у ребёнка грыжа, а врача нет, и придётся ждать до утра. Я подошла к этой женщине и предложила просто положить руку на её ребёнка. Да, действительно, я увидела шишку. Ребенок был неописуемой красоты — с голубыми глазками и длинными ресницами, он до сих пор у меня перед глазами. Я почувствовала, как будто поток любви тёк через меня. С разрешения мамы положила руку и тихо просто помолилась. Он сразу расслабился, успокоился. Убираю руку — нет грыжи, ребенок сразу уснул. После она подошла к дежурной медсестре и говорит: «Смотрите, ребенок успокоился, и грыжи нет!»
Другой случай. Я уехала в Бишкек в преддверии майских праздников. Позвонил мой братишка, и сказал, что у него шея не поворачивается, и голос по телефону дрожит. Я ему посоветовала хорошего массажиста, но она сама на тот момент приболела. Тогда я думала, что исцеление не может касаться моих родных, но это была ложь. Услышала голос внутри себя: «Молись». Перезвонила своему братишке и сказала положить руку на голову и на шею, чтобы я за него помолилась. Помолилась, как могла, и сказала, чтобы в понедельник сходил к врачу. Через день я ему перезвонила — он был здоров. Это мои первые шаги.
Потом мы переехали в Бишкек. И тут я стала ходить по больницам служить людям. Но у меня было на сердце, что я должна служить в онкологии. Служение в больницах в Кара-Балте было для меня как репетиция. Я без стеснения заходила в палаты и предлагала молиться, всегда ощущала прилив силы и мудрости от Бога.
Однажды меня пригласили в детское отделение на День защиты детей, чтобы послужить. Был организован концерт для детей. Я сидела за ноутбуком в конце столовой, думала о том, какое свидетельство мне рассказать. Со мной сидела девочка, у нее был рак лимфоузла в области шеи. Она от боли как будто всхлипывала. Я предложила за неё помолиться. Когда молилась, рукой даже не касалась ее, и вдруг она вскрикнула, что даже впереди люди обернулись. На меня посмотрели таким взглядом, мол, что ты там делаешь с ребёнком? Стала оправдываться: «Я же к тебе даже не касаюсь руками». Девочка мне сказала, что почувствовала, как будто кто-то подошел сзади и что-то вырвал. Когда закончился концерт, я рассказала о чуде, которое произошло, и пригласила эту девочку, которая вместе с ними лежала в палате, чтобы она засвидетельствовала. Девочка сказала, что боль ушла, она была в восторге. После этого мамочки стали обращаться ко мне, чтобы за их детей тоже помолились. А ту девочку выписали уже на третий день. Она по сей день здоровая, у неё всё отлично.
Ещё там была Аселя, которая обратилась с просьбой помолиться за дочь — у неё был лейкоз, но она попросила за атрофированные мышцы ног. Она не могла стоять, не говоря о том, чтобы ходить. В их жизни произошло чудо — эта девочка стала ходить, придерживаясь. У меня была привычка брать номера телефонов, чтобы в дальнейшем общаться, дальше рассказывать об Иисусе. Я понимала, что из десяти один последует за Иисусом. Аселя перезвонила мне и радостно сообщила, что ее дочурка ходит вдоль дивана.
«И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя» (Лук.17:12-19).
В очередной раз, когда я пришла в онкологию, обо мне уже все рассказывали. Ко мне подошли медсестры и сказали, что в одном отделении привезли девушку из колонии, у неё ВИЧ и рак печени. «Вы помолитесь за неё, она от боли на стенку лезет, — попросили они. — Она всё равно умрет, у неё нет никого, кто бы о ней позаботился. Просто помолитесь как священник, чтоб ее душа ушла на небеса». Мне удалось помолиться за нее на следующей день, и слава Божья накрыла это отделение — там покаялось 20 человек. Возле этой девушки все время находились две караульные, но мне удалось помолиться за нее. Оказалось, что она была ранее спасенной. Эти караульные потом рассказывали в больнице о чуде. А сама девушка всем говорила об Иисусе. В течение девяти дней она вернулась в колонию, у нее были хорошие анализы. Она оставила такой яркий свет в больнице, что когда меня видели потом в больнице, спрашивали: «Это же вы за Олю молились?»
Всё время, сколько я рассказываю людям об Иисусе, и многие принимают Христа, меня не покидает чувство, что со мной рядом Кто-то есть».
Хотим дополнить от себя. Наша сестра во Христе удивительная! У нее всегда есть живые свидетельства о Божьих чудесах. Сколько слов благодарности Богу мы всегда слышим от нее! Она всегда улыбается, глаза светятся, готова поддержать и помолиться. Про нее можно смело сказать, что поручение от Господа она исполняет.
«Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли» (Деяния 13:47)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *