Самый первый Даятель.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,  не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан. 3:16).

В каждого человека заложено желание и потребность давать. Любой родитель готов всю жизнь что-то давать своему чаду. Нормальных отношений не сложится, если ты не готов давать. Дружба долго не продлится, если нет хоть какой-то взаимной отдачи. Хорошей семьи не будет, если ты не будешь отдавать себя своему возлюбленному.
Почему же так глубоко заложены в нас и нашей жизни принципы взаимоотдачи? Да просто потому, что каждый из нас создан по образу и подобию Божьему. Ведь именно Он является самым первым и основным Даятелем в мире. Даяние – это Его характер. Являясь Любовью и Милосердием по Своей сути, Господь не мог и не может не давать.
Оглянись, посмотри на синеву небес, на белые вершины гор, на зелень деревьев, на разнообразие и великолепие цветов – все, что сотворил Господь, Он сотворил для человека. Когда еще не было ничего и «…Дух Божий носился над водою…» (Быт. 1:2), Бог создал план, в котором Он отвел самое значительное место человеку, все остальное создав исключительно для него.
Отделив небеса от земли и день от ночи, Господь создал «светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды» (Быт. 1:16). Далее Бог начал обустраивать и подготавливать дом на земле для человека, насадив всевозможные растения, создав разнообразные виды животных, птиц и другой твари. И, как венец творения, из праха создав человека, Господь дал самое главное – вдохнул в него Свой Дух, после чего тот стал душой живою. А дав часть Своего Духа, соответственно, Бог вложил в человека часть Своего милосердия, сострадания, Своей способности любить и заботиться о ком-то.
И это было еще не все, что дал нам Бог. Он передал людям всю власть над землей и всем творением: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1:28).
К сожалению, человек не оценил даяния Бога, и легкомысленно, через грех передал землю во владение дьяволу, который «…приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить…» (Ин. 10:10) все, к чему прикасается. Вместе с грехом в мир пришла смерть, пришло разрушение и проклятие. До сего дня человечество переживает последствия грехопадения, и поколение за поколением, через наследие, передает проклятие греха потомкам. А каждое новое поколение, добавляя свой грех, усугубляет эти последствия. Болезни, нищета, крах, разрушенные семьи, войны, гибель целых народов – все это далеко не полный перечень последствий греха в жизни человека.
Бог не мог безучастно смотреть на гибель мира, в отделении от Него. Ведь самое страшное последствие греха — это разделение с Богом, вечное разделение.
И Господь опять давал. Первое, что Он дал — это надежду, Он пообещал послать Искупителя для всего человечества, Мессию. И многие поколения с не терпеньем ожидали грядущего Спасителя.
Но это был не просто план дать спасение земле через кого-то. Бог лично исполнил его. Он послал Сына на эту землю. «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во Плоти» (1Тим. 3:16), Бог в образе человека, Он ходил по этой земле, «благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом» (Деян. 10:38). Он отдавал Себя на служение людям, восполняя их нужды. И в завершение Он отдал Себя на смерть, чтобы кровью смыть грехи и искупить человечество и навсегда открыть людям доступ в Божье присутствие, потерянное из-за греха. Отец отдал Своего единственного Сына, чтобы вернуть к Себе каждого из нас.
Самый великий Даятель, Он отдал все, что есть, Самого Себя в умилостивление за грех, полностью оплатив все счета и все задолженности. Большей цены нет. Его кровь стала платой за наше спасение, за нашу жизнь, за наше будущее и будущее наших детей.
Дорогой друг, Господь Иисус воскрес, и сегодня предлагает тебе дар вечной жизни. Он предлагает тебе жизнь с избытком вместо нищеты, благословение вместо проклятия, исцеление тела и души вместо боли и страданий. Бог дал тебе этот день, чтобы ты смог примириться с Ним и вернуть все, что Он приготовил для тебя. Бог любит тебя, и любит таким, какой ты есть. Он протягивает тебе руку и готов помочь тебе навести порядок в твоей жизни, а все зло в твоей жизни обратить во благо.
Сегодня каждому верующему во имя Его Он дал власть быть чадом Божьим (Ин. 1:12), то есть быть Его сыном или дочерью. Также каждому верующему Он дал власть в имени Иисуса. Власть наступать на всю силу вражью, “…чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь” (Матф. 10:1). Верующему Он дал силу в Своей крови и как гарант исполнения Своих обещаний, дал нам Духа Святого и Свое Слово — Библию. Все Свое, Самого Себя Он отдал человеку, тому, кто поверит Ему, в Него, в Его обещания.
Обратись к Нему через молитву прямо сейчас, Он ждет тебя:
«ДОРОГОЙ ГОСПОДЬ, я признаю, что согрешил(а) против Тебя, и мои грехи отделили меня от Тебя и Твоих благословений. Я искренне раскаиваюсь в них и прошу Твоего прощения. Я верю, что Иисус Христос умер за меня и воскрес из мертвых для того, чтобы быть моим Господом. Сейчас я принимаю Иисуса Христа как моего Спасителя от греха, от ада и от всех сил зла. Я принимаю Тебя Иисус, как Господа моей жизни. Ты уплатил полную цену ради моего искупления. Я верю, что Ты даешь мне власть быть Твоим сыном (дочерью). Я принимаю Твой дар вечной жизни. Измени меня и мою жизнь. Аминь!»

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой».

 Откр.21:6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *