Дитя мое, что имею, то даю тебе. 2014 год.

Мы все несем ответственность за жизни наших детей. И эта ответственность состоит не только в том, чтобы вырастить их, выучить, накормить и одеть. Гораздо большее значение имеет то, что они будут пожинать в своей жизни: доброе или худое. Мы часто живем и не задумываемся о том, что все то, что мы делаем доброго или плохого – это наше сеяние. А закон сеяния и жатвы вовек не прекратится. И часто эта жатва приходит в жизни наших детей. Если ты сеял доброе, то, слава Богу, что твои дети пожнут благословения, долголетие, здоровье, процветание, успех. Но если человек жил греховной жизнью и сеял только зло, ненависть, блуд, воровство, то, естественно, далеко не благословения будут почивать на жизни его детей.

Очень часто мы используем различные слова, не вникая в их истинный смысл и значение. И слово “наследие”, к сожалению, принадлежит к их числу. Если провести семантический разбор этого слова, то оно будет означать следующее:

«Наследник» — наступающий на след, идущий по следу, который уже был кем-то проложен.

— Человек трудится, а карман его всегда пуст. Почему?
— Ранняя глупая смерть. Почему?
— Болезни, не поддающиеся лечению. Почему?
Все это следствие греховной жизни родителей.
Мы все рождены в каких-то семьях, у нас у всех есть отцы, матери. Задавая вопрос: «Хотел бы ты быть похожим на своего земного отца, на свою родную маму и иметь ту жизнь, которую они прожили?» И чаще слышишь: «Нет!». Но это твое наследие. И мы очень часто проходим тем же путем, проживаем жизнь так же, как наши отцы и матери.
Когда вы были маленькие, хотите или нет, на вас влияли ваш отец, ваша мама. Вы слышали, что они говорили, вы видели, что они делали, это сильно усваивается до пяти лет. Все негативное: боли, раны, отвержение, дурные привычки. Я вижу, насколько феноменально повторяется жизнь отцов в детях. Немощи, болезни, грех — из поколения в поколение это все передается, пока не будет отсечено в молитвах. Только Бог может все изменить, обернуть все во благо.
Когда я уверовал, то взмолился, чтобы все, что было в моей жизни, не коснулось моих детей.
Кто сегодня является отцом-матерью, бабушкой-дедушкой. Посмотрите на своих детей и внуков — это ваши плоды. И не надо на них злиться, не надо ворчать – это ваши плоды. Может быть, вы грешили тайно. А Бог говорит: все, что делается тайно, Он сделает явным. «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу» (Мк.14:22). От Бога ничего не сокрыто. Грех становится явным в жизни наших детей, в жизни наших внуков, может, у кого-то уже и правнуков. Писание работает. Бог сказал: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов, до третьего, четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исх. 20:5). Когда мы живем жизнью, где нет морали, духовных ценностей, где нарушение заповедей налево и направо, приходит проклятие. Например, Бог говорит: «Почитай отца и мать». Какие бы они ни были, плохие, очень плохие, отвратительные, омерзительные, ты должен их почитать. Почитать за то, что Бог их однажды избрал, чтобы дать жизнь именно тебе. Если вы этого не делаете, то тогда проклятия, которые вы видите в жизни родителей, имеют полное право прийти к вам и поселиться у вас. Более того, они будут на ваших детях, пока вы не исполните Слово Божье. Они будут действовать, пока вы не простите родителей от чистого и искреннего сердца и не начнете исполнять Слово Божье о почитании. У многих дети сегодня в плену пьянства, наркомании, блуда. Почему? Потому что есть наследие безбожной жизни. И нам важно стать восстановителями этих развалин.
Наследие моих детей — это наследие мое и моей жены. Какой бы я ни был хороший или жена замечательная, есть наследие с обеих сторон. Проклятия работают как с той, так и с другой стороны. Может, свою жизнь вы уже промолили, но помните, есть муж (жена). Надо внимательно исследовать жизнь своего супруга. Проклятие приходит через не прощение. В семьях матери могут говорить сыновьям: «Ты как твой отец». И обычно подразумевают негативное. «Ты как твоя мать, твой дед, твоя бабка, дядя, тетя…». Мы видим что-то негативное в родственниках и провозглашаем на своих детей. «Ты… копия!» И сила слов срабатывает. Допустим, вы уже верующий, но у ваших детей какие-то болезни появляются, это не оттого, что дети грешили, а оттого, что есть не отсеченное наследие.
В своих проповедях в Церкви Христовой я очень часто объясняю то, что не всегда понимают отцы и матери. А именно. При рождении ребенка отец или мать берут дитя на руки и говорят: «Это мой сын!» или «Это моя дочь!». И разумея или не разумея, они как бы утверждают: «Дитя мое! Что имею, то даю тебе!»
Наши дети – это плод отца и матери. Другого наследия в начале жизни просто не существует! И, как утверждает Писание, мы, родители, несем ответственность до третьего и четвертого поколения. Не очень-то приятно читать такие строки, и далеко не каждый с радостью принимает эту благую весть от Творца всего видимого и невидимого. Есть только один путь избавления от негативного наследия:
— это покаяние за нарушение заповедей Божьих,
— приведение недоброго в порядок.
А дальше служить Богу в Духе и истине, совершая теперь уже добрый посев. Ибо у Бога для нас милости намного больше, чем суда: «Я Господь, Бог твой, … творящий милость до тысячи родов, любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20:5-6).

Если в твоем сердце есть ЛОЖЬ, то ты «благословляешь» этим наследием свое дитя.
Если в твоем сердце живет НЕПРОЩЕНИЕ, то ты «благословляешь» этим свое дитя.
Если в твоем сердце есть СТРАХ, то ты «благословляешь» этим наследием свое дитя.
Если в твоем сердце есть БЛУД, то ты «благословляешь» наследием блуда свое дитя.
Если в твоем сердце есть ГОРДОСТЬ, то ты «благословляешь» этим наследием свое дитя.

Сей добро, и твои дети пожнут его. Сей мир, и твои дети пожнут его.
Сей благословение, и оно в полной мере, мере Божьей придет в жизнь твоих детей, до третьего и четвертого поколения.

МОЛИТВА. «Дорогой Отец Небесный! Я прошу у Тебя прощения за все недоброе, что я делал перед Твоими очами. Я не желаю, чтобы безбожное наследие было в моей жизни и жизни моих детей. Я прошу Тебя, дорогой Дух Святой, открой мне, где проклятие работает в моей жизни и через какой грех оно пришло ко мне (в жизнь моих детей). Укажи мне выход из всякого рабства греха и нечестия. Во имя Иисуса Христа. Аминь.»

(составлено по проповедям Василия Кузина).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *