Рождество Христово!

Рождество Христово — это событие, которое изменило ни много ни мало весь ход человеческой истории. Формально это выражается хотя бы в том, что появилось новое летоисчисление!

Многие люди Новый Год и Рождество называют главными праздниками года. В тоже время практически никто не может что-либо рассказать об истории их возникновения или же имеют свои версии, а ныне даже не придают никакого значения этому всему, просто празднуют, украшают елки, дома, дарят подарки.

Праздник Рождества был всегда главным праздником, прежде всего, в западных странах, а уже потом плавно перешел и в наши страны, страны СНГ. Христианский мир празднует Рождество 25 декабря по григорианскому календарю, а православный мир — 7 января (по юлианскому календарю).

Сегодня для христиан Рождество — это условный, но все же день рождения Иисуса Христа. Как бы не спорили о датах Его рождения, однажды Он все же был рожден от матери Своей, Марии. Цель Его появления на Земле было планом Бога Живого, Который ради нас с вами спас человечество из-за безграничной любви к Своему Творению.

«И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве». (Лк. 2:10-21)

Иисус, как и положено еврейскому мальчику, был обрезан на восьмой день. Согласно иудейской традиции (почитаемой и первохристианами, и Отцами Церкви, и христианами первого тысячелетия христианства), в этот момент мальчик объединялся с Господом. Что в случае Иисуса означало единение Отца с Сыном.

Как раз 1 января, а это восьмой день от рождения Иисуса Христа, и принято считать началом нового года и новой эры, называемой от РХ (от Рождения Христова).

Отсюда приходим к выводу: Иисус Христос — Сын Божий, Спаситель мира, всемирно признанная историческая личность.

Так или иначе, но весь мир подчинен плану Бога и вынужден принять рождение Христа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.