Хэллоуин — праздник или безумие?..

Как образы Хэллоуин влияют на нас? Мы не будем затрагивать историю этого праздника, но мы посмотрим с другого ракурса. Вы заметите что-то интересное, о чем еще никто не говорил.

Поговорим о Хэллоуине.

Для начало обратите внимание на актеров, которые снимались в фильмах, наверняка вам приходилось слышать рассказы актеров, которые прибегали к помощи психологов, после своих ролей, темных сил или людей, находящихся в каком-то грехе. После просмотра фильма все удивляются как можно сняться в такой страшной, ужасной и отвратительной сцене. Такие роли оказывают гораздо больше влияний на психику актеров, чем вы думаете. У некоторых были серьезные психические проблемы. Ладно зритель посмотрел подобное долго остается под впечатлением, но потом забывает, а как актеры, которые снимаются в таком кино. Актерам приходится вживаться в роль. Чтобы вжиться в нее нужно прочувствовать роль и образ. Это не может оставить отпечаток на сознании если, к примеру роль трагична или это был негативный персонаж. Тоже самое происходит в нашем мире. Каждый из нас играет огромное количество ролей. Например, когда солдата производят в сержанты, он становится сержантом, он осознает себя таковым и начинает играть роль сержанта, со всем вытекающем комплексов поступков. Когда вы заходите в транспорт, вы становитесь пассажиром. Когда вы в магазине вы покупатель связанные с этими условностями и поступками. Поэтому, когда человек примеряет Хэллоуинские образы, например Дракулы, он начинает играть эту роль, эмитировать звуки, движение, характеристики, которые были ему присущие. Атрибутика, естественным образом приводит ум человеческий к переживаниям и изменениям в соответствии с его сутью, как это происходит у актеров примеряющий чужой образ. Хотя человек отмечает Хэллоуин один раз в год, ничто не происходит бесследно. Все это проявится не сразу, но проявится определенно. В семье через несколько недель или месяцев происходит закономерная трагедия, все как правило уже забыли о всех «невинных» шалостях, костюмов нечисти и покойников.

Почему это происходит?

Мы находим цепочку закономерности. Хочу обратить ваше внимание на одну очень важную историю. Злой дух напал на Саула, когда от него отошел Дух Господень. Следовательно, когда Саул согрешил от него забралось царство, отступил дух Господень и возмущал его злой дух от Господа.

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом». Матф.12:43-45.

Мы видим, как нечто подобное происходит тут, когда дух Святой отходит от человека, дом его – это сердце, остается не занятым, тогда его занимает дух злой и возмущает его. Когда взрослые, дети празднуют Хэллоуин хоть и не всерьёз, суть от этого не меняется, в тот момент от них отходит Дух Господа и занимает это место враг. Человек подобен сосуду, который не может быть пустым он наполняется либо добром, либо злом. Данная история содержит большой моральный вывод. Большое значение имеет то, что нас наполняет. В человеческом сердце не может быть вакуума. Мы либо служим Богу, либо служим его противнику. Многие задаются вопросом если я совершил грех, значит ли что Дух Святой будет забран от меня. Ответ мы может найти в книгах 1 и 2 Царств. Если Саул сделал грех и не раскаялся, то Давид после большого греха раскаялся, и обратите внимание что в своем раскаянии он просит Бога, чтобы Он не забирал Святого Духа.

«Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня». Пс.50:11-13.

Быть изгнанным от лица Господа и лишиться Духа Святого одно из страшных наказаний в Библии. Ведь без Божьей защиты у человека нет поддержки, защиты и опоры. Ни Бог виноват в твоих бедах, но твой выбор пути, в котором ты не оставил для Него место. Люди устали от жестокости. от смертей, от болезни, в чем смысл одеваться в смерть, несчастье, зачем говорить счастливого Хэллоуина, где в этой атрибутике кладбища вы можете разглядеть счастье? Это грех для участников и не менее страшный грех для родителей и особенно для организаторов.

«Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих». Лук.17:1-2.

Горе тому, кто это делает и организовывает.

«Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы».  Иоан.3:19

Будет ли Иисус довольным, если я буду отмечать этот праздник? Если бы Иисус был на земле оделся Он в костюм черта или монстра, ходил ли Он ночью в образе нечисти прося конфеты?

Вот вам ответ, на Хэллоуин представлены все сладости в виде черепов, гробов и костей. Сладости, содержащие информацию смерти, нельзя вносить в свой дом, чтобы не попасть под заклятие и особенно ими нельзя угощать детей. ЭТО ВСЕ МЕРЗОСТЬ.

Праздник должен нести в себе полезную, нужную и положительную эмоцию, как мертвецы и нечисть могут нести доброе и полезное? Хэллоуин яркий пример борьбы тьмы и света, зла и добра. Некоторые верующие считают, что нет ничего плохого в этом празднике, ведь это день всех святых, но при этом не видят по факту что творится. Люди хотят видеть то, что хотят видеть, верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им нравится. Люди мило фотографируются в костюмах монстров, разукрашивают детей в цвета смерти, рисуют разорванные роты с кровью, почему им сразу не сфотографировать себя и детей в гробу? Вам зла и потрясения в реальной жизни не хватает? Неужели дети видя отрубленные конечности, окровавленные головы – это так весело? Согласитесь от одной цитаты нормальному человеку может стать дурно. Как можно насаждать такое безумство в детской среде? Как можно не видеть в этом ничего страшного? Если от таких картин мороз по коже идет. Вообще переодевать детей в костюмы мертвецов — это деградация общества. Родители думают, что страшного ничего не произойдет. Своими действиями они предают Христа.

Дети должны выглядеть как дети — это красивое творение Божье. Во время празднования родители разрешают детям нарушать добро, страж страшных аварий, от которых хотят оградить детей, становится детским развлечение в это день и не важно, что американские митинги признали Хэллоуин опасным днем в жизни ребенка. Все эти вещи не являются игрушкой, дух смерти пользуется невежество родителей и входят в жизнь ребенка. Дух Святой оставляет их и на место, которое освободились, приходит что-то другое. Цель состоит в том, чтобы не дать человеку спастись. Человек демонстративно отрекается от Бога, напяливая на себя бесовское лицо и тем самым не может служить Богу и рассчитывать на жизнь после смерти.

Но есть одно, но…

Бог — есть любовь. Он Бог не мертвых, а живых. Любой человек в любых обстоятельствах может прийти к Богу и попросить прощения за любые грехи, рассчитывать на Его милосердие и прощение, главное не забыть выйти из этой среды.

«Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». Иоан.8:11.

Можно на поезд опоздать, не успеть на работу, не сделать вовремя задание это пустяки, но если вы опоздали с покаянием, то это настоящая беда.

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни». Прит.4:23

Храните свое сердце от страха, храните свое сердце в Божьем мире!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.