Россия – Украина: послание и молитва защиты!

Друзья, мы сейчас находимся в достаточно сложное время: страдание, слезы, злоба, ненависть — все перемешалось. Вовлечены много стран, много народов.
И, конечно, прежде всего, Бог смотрит на Своих детей, как мы реагируем, потому что Он дал власть Церкви. Он сказал нам, что все, что мы свяжем или развяжем, то и будет происходить на земле. Те, кто имеет в сердце своем Господа Иисуса Христа, задумались и не разбрасывались словами, эмоциями, а взыскали Его. Мы знаем историю Израиля, в трудной ситуации они вопияли и, прежде всего, искали Бога. Он нам много сказал в Библии. И Богу важно именно Его Слово, а не наше понимание, эмоции.
«Ищите прежде всего Царства Божьего и правды Его, все остальное приложится нам» (Матф. 6:33).
Когда в спокойной обстановке мы читаем Слово, то это несложно делать. Когда же приходит час испытаний, страданий, и мы ищем Царства Божьего, то это ценно в очах Господа. Мы должны знать, Царство Божье — это мир, праведность, радость во Христе Иисусе. Он обращается к нам, прежде всего, к служителям, к тем, кто стоит во главе Церкви, кто Его любит. Он смотрит на нас как на свет, соль этой земли. Нам нужно нести истину.
Что мы должны искать в Боге? Праведность! Это наша вера. Вера в то, что Господь сказал. Отец веры Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. И нам будет вменяться, если мы, когда тяжело, будем искать Господа, верить Ему. Но не с нашей праведностью! Написано, что наша праведность, как запачканная одежда. То есть наша человеческая правда проявляется в том, что мы можем спорить, доказывать друг другу, злиться, раздражаться, дышать ненавистью друг ко другу – все это уже было в истории, и очень много раз. Я был свидетелем того, как братья и сестры с разных деноминаций выступали друг против друга. Печально, как эти негативные эмоции захлестывают. Говори: «Господь, что Ты хочешь сказать лично мне, что я должен делать в этот момент?» Слово Божье незыблемо, оно на все века одно и то же. Господь не отменял Свое Слово. Он учит нас любить врагов наших. Трудно, я согласен, но это наша праведность перед Богом, мы должны относиться к врагам как к людям. Многие проходили семейные конфликты, и они разрешались, когда искали Божью любовь, мир, правду — Он приходил, вмешивался. Когда же мужья и жены, родители и дети искали своего, все рушилось. Думаю, что многие были свидетелями такого. Я, как служитель Божий, говорю: надо искать Его любви, Его правды.
Мы знаем, что за кулисами всех событий, согласно Библии, стоит дьявол — враг душ человеческих, человекоубийца. И когда мы становимся на его сторону, поступаем так же. Мы ненавидим, готовы убивать, рвать, забываем, что недавно служили Богу любви. В трудный час говори: «Отче, прости им, ибо не ведают, что творят».
Мы должны возвысить сейчас голос как никогда, искать Божий мир, который превыше нашего ума. Без мира Божьего мы не сможем соединиться с Ним. Господь установил правила на этой земле, Он родил нас, избрал, поставил. И Его желание — прославить нас, это слава Божья, но не с нашей правдой человеческой, гордостью, болями, амбициями, что один лучше другого, нет.
Это сложно – быть христианином в трудный час. Но я призываю сейчас не искать, кому воздать злом за зло, ругательством за ругательство! А любовью служите друг другу, чтобы исполнить закон Божий. Мы должны искать Его правду, только Божий мир может сохранить наши сердца в истине. Он повелел нам стремиться к миру. Мы все читали, смотрели фильмы, знаем, как возникала церковь Христова — среди ненависти, гонений, когда сжигали, убивали за имя Господа.

У меня было много тяжелых ситуаций, и я старался не поддаваться эмоциям. Господь сказал мне: «Не ты Меня избрал. Меня гнали, и тебя будут гнать, Меня ненавидели, и тебя будут ненавидеть только за Имя Мое». Я согласился: да, Господь, это Твоя истина, правда. Когда тяжело, стараюсь искать мир, который превыше моего ума, но чтобы этот мир был в моих мыслях, в сердце, в устах.
Блаженны миротворцы! Мы являемся светом, а несем тьму — не к этому Господь призвал нас. Это Слово Божье: ищи мира в трудный, тяжелый час, чтобы любовь тебя переполняла. Потому что во Вселенной это самая мощная сила — любовь. Когда мы живем любовью, то можем менять окружение. Когда вы в злобе, помните: нечестивым нет мира! В горечи, ненависти — нечестивым нет мира! Бог говорит, что гнев гнездится в сердце глупых. Ему больно смотреть на Своих детей, которые не являют любви, света.
Ищите не того, как воздать кому-то. Воздаяние от Бога! Все, что сеем, будем пожинать — любой человек, любая нация.

Дорогие братья, сестры! Это наше время взыскать Господа, жить в правде Божьей. Если встал на молитву, прощай! Если не прощаешь, то и Отец Небесный не прощает тебя. Не надо выдумывать пятое евангелие. Все, что Бог написал, — это для нашего блага, для нашего исполнения, совершенства. Если я в правильной позиции, то буду возрастать духовно. Это время моего роста, время побеждать, прежде всего, свой эгоизм. Иисус говорил: «Отвергни себя, возьми крест». Мы знаем, как Ему было трудно. Надо ежедневно это делать. Понимаю, кто-то еще младенец в Боге – им тяжело, потеряли родных, близких, детей, кровь льется… Но среди всего этого хауса где-то голос Божий… Любовью служите друг другу, и вы исполните закон Божий, по любви нас узнают, что мы дети Господа. Нет другого Евангелия.
Вы сегодня что-то проходите, в это трудное время нужно встать на Слово Божье. Искать и сеять любовь, а не раздоры, ненависть. Я обращаюсь к разным странам! Все поделились сегодня: у одних своя правда, у других – своя. Но правда только у Господа, и она заключена в любви. Кто не любит, тот вообще не знает Бога.
Возлюбленные Господом, в тяжелый час нам нужно искать Бога, не своей правды! Но, Господь, что Ты хочешь, что Ты желаешь? Мне хочется сейчас помолиться за тех, кому сегодня тяжело, за тех, кто в очень сложных обстоятельствах.

Дорогой Отец Небесный, я благодарю за все Твои милости, которые Ты являешь, за все Твое долготерпение, сострадание к нам. Ты знаешь Отец, что происходит, у Тебя верные весы, у Тебя верная мера. Я просто прошу, излей Свой Божий мир, который превыше нашего ума, всех эмоций, чтобы он наполнил сердца Твоих детей, чтобы мы очнулись, вспомнили, что мы дети Царя царей, дети Царя любви, нас узнают тогда, когда мы любим друг друга. Помоги отвергнуть себя, свои боли, праведность, самовозвеличивание. Как Ты сказал: «Кто из вас больше, стань слугою другим», чтобы служить в это время тому, кому тяжелее, труднее. Я прошу, подними Божий народ, который в это время не отступил от Тебя, но еще больше ищет, взывает, вопиет, чтобы излился мир Божий на народы, которые вовлечены сегодня в эти конфликты по незнанию, неведению, лжи. Я прошу, яви Свою славу, обрати во благо все это зло, которое замышляет дьявол, наполняя людей ненавистью, гневом. Я прошу у Тебя великое, славное. Я благодарю Тебя, когда Твой народ искренне ищет, взывает, и Ты приходишь, чтобы миловать, исцелять, освобождать. Я прошу, сверхъестественно соверши это в наших путях. Ты знаешь все наши дни, которые назначил, и помоги в этот злой час встать на узкий путь, к которому Ты призываешь. Во Имя Иисуса Христа. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.