VIII Заповедь Бога: «Не кради». 26.01.2020

«Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень»». Пс.121:1

Служение началось с молитвы за детей и прославления Господа! Послужил на служении Рустам Суфиянов. Тема была восьмая Божья заповедь — «не кради».

«Не кради». Исх.20:15

«Не кради». Втор.5:19

Эту Заповедь рассмотрели с двух сторон: когда человек совершает грех (воровство), и каковы последствия этого греха, и то, что дьявол является вором, и он обкрадывает человека в разных сферах жизни — нет успеха, поражения, неудачи и т.п. Рустам, как служитель увидел, что люди готовы быстро сдаются и оставляют служение Богу.

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Иоан.10:10

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». Ос.4:6

Если мы в Церкви, то нам дарованы великие драгоценные Божьи обетования. Мы должны ценить домашнюю группу, где мы находимся, те служения которые мы посещаем, ценить тех людей которые рядом с нами, которые нас наставляют, учат. Нам нужно сражаться с грехом в нашей жизни, который стоит препятствием к благословениям, чтобы остаться в Церкви Божьей.

«И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей. Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его». Зах.5:1-4

За воровством идёт истребление. Каждый из нас делает выбор как ему жить и поступать. Рустам, привел из своей жизни пример, как и на сколько ему доверяли в плане финансов и имущества, т.к. знали, что он является христианином и честным человеком. Это основание было заложено в Церкви через проповеди, учение, изучение слова Божьего, и понимание (расставления) правильных приоритетов. У всех у нас разные ценности жизни.

«и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся». Еф.4:27-28

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». 1Кор.6:9-10

«Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден». Прит.6:30

Что сделать если есть грех в твоей жизни? Первое, это нужно признать, что есть грех. Второе, исповедовать перед Господом. Третье, отречься от греха. Четвертое, это самое трудное вернуть украденное.

«но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх». Иов.5:7

«Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой». Деян.16:31

Великое обетование, которое оставлено Господом, когда мы веруем в Господа, через молитвы и веру спасается весь наш род.

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *