Не ходи переносчиком. 12.01.2020

Если Вы не знаете чем заняться в воскресенье, мы ждём Вас на служении!

Воскресное служение состоялось в жажде и искании Господа. Служил и проповедовал старший пастор Церкви Кузин В.И. Было напоминания о первых двух заповедей, если мы их исполняем, то все остальные легко исполнить. Ключом этой проповеди была девятая заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». Евр.4:12

«Слово Божье будет действовать, если у тебя в сердце есть любовь, оно начинает судить тебя. С годами меняешь привычки, правила, отношение к жизни, сердце меняется. Если есть на скрижалях сердца заповеди, тогда ты как-будто прозреваешь, начинаешь видеть духовные вещи. Бог начинает открывать, то что ты может быть много раз слышал, читал, но не доходило. Заповеди – как дверь к Божьим благословениям, к Божьей жизни, которую Господь даровал каждому из нас. Ты будешь идти по жизни, и падать, нужно подниматься. Падают те, которые пытаются взойти наверх. А внизу находятся лукавые и боязливые. Мой совет всегда стремитесь вверх, там интересней. Я не знаю, как вы относитесь к заповедям, но их нужно любить».

«Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». Исх.20:16

«Так Бог учил свой народ. Я много лет в Церкви и знаю много лжесвидетеле. Мне трудно понять почему люди лгут явно это их выбор, да я могу что-то скрывать, но врать против кого-то, это не моя стихия. Я видел, как люди ради своих интересов обманывают, ради своей корысти. Может это твоё воспитание, наследие, или ты считаешь, что это мудро, или это общение с нечестивыми, и ты просто заражаешь себя».

«Лжесвидетели были против Иисуса, они были и есть сейчас. Радость не придёт, если ты нарушаешь слово. Мы просим Господа, чтобы Он обогатил надеждою, но надежда нечестивых – погибнет, она не состоится. Люди искренне искали Господа, но в сердце попало какое-то негативное семя, и оно начинает произрастать. Люди падают, разбиваются, человек не достучался. Может быть человек не до конца очистился, и кто кем побежден тот тому и раб. Главное увидеть то, что не соответствует слову Божьему» — говорил Василий Иванович.

Предлагаем вашему вниманию книги В.И. Кузина «Десять заповедей», на русском языке и на кыргызском языке.

«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам». Иоан.14:21

«Ким Менин осуяттарымды билсе жана аткарса, ал Мени сүйөт. Ал эми Мени сүйгөн адамды Атам сүйөт. Аны Мен да сүйөм жана ага Өзүмдү ачып берем». Жакан 14:21

 

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *