Продолжение темы о «Всеоружии Божьем»/ 14 октября 2018

Воскресное богослужение началось с прославления Бога и молитвы.

Сегодняшнее служение проводило трое служителей церкви. Речь шла о Божьем всеоружии, на примере, как человек одевает одежду каждый день, так же человек должен одеваться духовно каждый день.

Представляем вам краткий обзор.

 

 

Пояс истины – Иисус Христос есть истина. Верующий должен облечься во Христа. «Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения». Еф.4:14.

Броня праведности – броня покрывает тело воина от шеи до бедер и защищает сердце война. Сердце христианина так же должно быть надежно защищено. Оно защищено, когда христианин ходит в праведности. «Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду, вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога». 1Кор.15:34.

Обувь благовестия – обувь была знаком готовности отправиться в путь или бороться. «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». Мар.16:14.

Щит веры – которым воин отражал удары врага. Это всякая информация, которая заставляет его усомниться в спасении, призвании, достоинстве, усомниться есть ли смысл посещать собрания верующих. Это информация, которая заставляет его ходить в подозрительности, чувстве разочарования. «Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою. Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей» Пс.3:4-5.

Шлем спасения – шлем защищал голову и разум война. Спасенный человек имеет надежду, что войдет в жизнь вечную, и что жизнь на земле — это короткое время, и все страдания кратковременные. «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Рим.12:2.

Меч духовный – есть слово Божье. Меч – оружие которым пользуются, как при защите, так и при нападении. Воин-христианин должен жить Словом Божьим настолько, что в любой ситуации может отразить атаку, наступить на врага и выиграть битву за битвой каждый день. «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна». Матф.26:41.

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.  Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых». Еф.6:10-18.

Так же были свидетельства о приобретении дома и территории, для служения женщинам, которые пережили насилие. О спасении мужа.

В конце служения молитва.

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.