Интервью с группой Synthbat г. Алматы. №3 2018 год.

29 августа в Бишкеке, в парке «Асанбай» состоялся концерт двух групп — Nuteki (Беларусь) и Synthbat (Казахстан).

Выражаем благодарность Амалю Тохтабакиеву, вокалисту и клавишнику группы Synthbat, который любезно согласился дать редакции нашей газеты интервью.

Первый вопрос, может быть, традиционный, но очень интересный для любого читателя. Как зародилась ваша группа, кто был инициатором, с какой целью, и откуда такое название? Наша команда изначально состояла из двух человек, меня и Руслана Купобаева. Мы дружим уже давно, и имели огромный музыкальный опыт. Переиграли в разных коллективах, играли каверы и разную авторскую музыку. Но на свою музыку не хватало времени или уверенности, что она актуальна. В 2016 году группа Nuteki из Беларуси пригласили нас быть группой на разогреве в их первом азиатском туре. Вот тогда-то и зародилась идея собрать «банду», исполнять свои песни, быть лидером мнений. Музыка, я считаю, один из лучших инструментов донесения какой-либо идеи.
Сколько лет вы уже существуете как команда? Какие были изменения, победы, приобретения и т.д.? Краткая история. В том же 2016 году мы выпустили всего один сингл и застопорили деятельность в связи с разными ситуациями в жизни. Но уже в 2017-м начали активно выступать на городских площадках, выпустили EP-альбом с одноименным названием «Синтбат», и к нам присоединились Томас Томасов (барабаны), Даниил Цыпкун (бас-гитара). В этом году у нас был грандиозный тур по Украине, новый этап для нас. В общем, с каждым годом набираем обороты, учимся на ошибках. Пытаемся найти свою нишу.
Расскажите о вашей музыке (написание музыки, текстов, направление). Что является источником вашего вдохновения? Я затрудняюсь ответить на вопрос о нашей стилистике и жанре. Музыка так сильно перемешалась сегодня. Можно сказать, что мы пишем и играем поп-музыку с примесью других жанров. Мы пишем и исполняем песни на разную тематику: о лете, о том, что нужно жить мечтой и охранять её, не забывать о том, что все мы были детьми когда-то. Мы пытаемся привнести мотивацию в песни, чтобы слушатель слышал слова, и то, о чем мы говорим. Однозначно наши песни глубже, чем кажутся на первый взгляд. Мы вдохновляемся окружающим миром, нашими друзьями и родственниками и, конечно же, Богом.
Насколько я знаю, вы исповедуете Иисуса Христа. Как вы пришли к вере? Как несете Евангелие? Вообще расскажите про свою веру.  Да, мы христиане и исповедуем Христа. Бог спас наши жизни и указал путь в этом мире, где мы обрели духовную свободу, а также призвание. Мы не называем себя евангельской группой, наверное, мы люди с верой и ответами для молодых ребят, которые хотят знать истину или ищут её. Музыка, конечно же, помогает нам в этом.
Я знаю, что вы посещаете много стран. Где вы побывали? Расскажите, как это происходит? Вас приглашают или вы сами принимаете такое решение или же есть определенные цели посетить те или иные страны? Как принимает вас народ? Как группа, мы посетили Украину, Беларусь, Узбекистан и, конечно же, вашу страну. Обычно нас приглашают. Если нас устраивают даты и условия концерта или тура, то мы всегда с радостью принимаем в них участие. В дальнейшем надеюсь, список стран будет расти.
А как вам наша молодежь? Бишкек всегда принимает очень хорошо. Мы были приятно удивлены в прошлом году. В парке «Асанбай», который не совсем популярен у вас, без изобилия рекламы, мы собрали почти 1000 человек. Это было впечатляюще!
Могли бы сказать пару слов о ваших семьях? Руслан женат уже 9 лет. Его жену зовут Белла. Их союз огромный пример для нашей молодежи и наших пар. Я сделал предложение своей девушке Вите этим летом, и весной у нас будет свадьба. Остальные участники пока ещё молоды, чтобы обзаводиться собственными семьями. Живут с родителями, братьями и сёстрами.
Ваши цели, планы, если не секрет… Наша цель — взрастить аудиторию слушателей. Быть командой людей, которые очень просты в общении, несмотря на достижения и статус. Хотим делать качественную музыку для всего СНГ. Быть на передовой, не уходить в подполье. Иметь хорошие взаимоотношения со звёздами, становиться друзьями для них. Хотим развивать интернет-пространство, вкладываем все ресурсы в это. Будущее за Интернетом, вся молодежь уже там.
Скоро мы запустим новый концепт, который изменит наш стиль, имидж и, надеюсь, выведет нас на новый уровень.
Состав группы: Амаль Тохтабакиев – вокал, клавиши, Руслан Купобаев – вокал, гитара, Султан Ахметов — соло-гитара, Томас Томасов — барабаны, Даниил Цыпкун – бас гитара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.