17/11/2019

Воскресное служение началось с молитвы за детей.

Прославление — можно сказать, это как пахарь который приготавливает почву, для посева семени. Через прославление наши сердца готовятся для слушания и принятия слова Божьего.

А послужили на этом воскресном служении  Светличная Зарина и Пьянков Андрей, продолжая тему о заповедях Божьих.

«Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда». Пс.18:8-12.

«Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят]. Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас».   Лев.20:7-8

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно». Исх.20:7

Соблюдение Заповедей — есть единство с Богом. Как важно проанализировать своё сердце в исполнении Божьих Заповедей. Например, когда писалось Писание, понятно, что оно не было напечатано таким, каким мы видим Его сейчас. Сначала Писание писалось на свитках, и когда священник его переписывал и доходило до Имени Бога, тогда священник снимал грязную одежду, одевал чистую и совершал определенный обряд. Это говорит о том, что перед именем Бога было благоговение, потому что Он Свят. И хочется подчеркнуть невежество нашего времени перед Богом и Его Именем. Это можно увидеть из словаря, например Ожегова: «Имя Бога – это местоимение, которое обозначает восторг или употребляется во время огорчения человека», т.е. в суете. Раньше, действительно, именно на таком уровне воспринимали Бога. Когда были моменты радости или какого-то страха, боли, переживания мы обращались к Богу, но такое обращение к Богу не правильное. Ещё рассмотрим пример из Писания, когда Имя Бога произносим напрасно.

«Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой». Матф.5:23-24

Если есть обида в сердце, то мы в суе говорим Имя Бога. Слово особенно к служителям, когда молитесь за людей, не говорите от Имени Бога, это очень серьёзно и страшно. Я верю, что Бог может говорить, но очень часто мы свои откровения выдаем за откровения Божьи. Бог может только говорить по Своему Слову, но никак иначе. Очень важно наблюдать за своими сердцем и устами.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Матф.5:16

Завершил служение брат Андрей говоря о четвёртой заповеди.

«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». Исх.20:9-11

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли».   Быт.2:2-6

И он подчеркнул, что первые четыре заповеди объединяются одной в Новом Завете.

«и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!» Мар.12:30

Очень важно приходить в седьмой день к Господу и чтить Его! Наше счастье в исполнении заповедей!

 

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *