Возлюби! Поклоняйся! Служи! — 2 (03/11/2019)

Служение началось с молитвы за детей. Во время прославления Церковь в хвале поклонялась Господу. На этом воскресном служении служил Василий Иванович Кузин. Суть воскресной проповеди как ВОЗЛЮБИТЬ Господа, ПОКЛОНЯТЬСЯ только Ему и СЛУЖИТЬ Ему!

Краткий обзор.

«И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». Исх.20:1-6

Исполнение заповедей помогает принимать Божье исцеление, финансы, иметь мир Божий в своём доме, плодотворную жизнь в Господе. Если мы не исполняем заповеди, то и сложно исполнить всё остальное из Писания. Но дьявол не желает, чтобы ты вкусил радость поклонения, радость любви, радость служения, он будет любыми средствами удерживать тебя. Насколько мы любим и дорожим словом Божьим? Настолько мы возлюбили Господа!

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Иоан.4:24

Когда мы поклоняемся, то мы начинаем соединяться с Господом. Ты призван для великих славных дел, но есть тот, кто удерживает. Научиться поклонению — это наша жертва в молитве. Нужно научиться в постоянстве стучать к Господу в молитве, чтобы получить Божье откровение в разных сферах жизни, чтобы увидеть Его славу. В то время когда идет Прославление, нужно искать Господа, стучать, вопрошать, а не просто по привычке находится там, что-то петь.  Важно чтобы Господь был на первом месте, чтобы сокрушать в своем сердце всех идолов и кумиров. Идя за Господом мы всегда делаем выбор. Возлюби! Поклоняйся! Служи! Если ты будешь это делать, то ты никогда не будешь отступником.

Но есть и другой выбор. Идолопоклонство – это поклонение не истинному богу. Вот за что дьявол борется, чтобы мы поклонялись, но не Господу. Когда придёт антихрист ему будут петь, его воспевать, ему будут делать изображения. За поклонения идет постоянная борьба в духовном мире. Сильное идолопоклонство нашего времени — это Я, МНЕ, МОЁ. Нужно свергать всех идолов в своем сердце и жизни, чтобы Бог был на первом месте. Человечество мучается от нехватки любви, от одиночества, но Бог говорит, что Он с нами до скончания века.

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся». 2Тим.3:1-5

Люди ищут славы любым путём и превозносятся над другими. Если Бог дал тебе успех, то это должно служить другим людям, служить своему ближнему, чтобы исполнить закон Божий. Но для нашего эгоизма это тяжело. Если ты считаешь, что ты силен в Господе, то сноси немощи бессильных, не ищи своего. Есть такие времена, когда ты должен пройти долину милосердия и сострадания. Бог – есть Любовь. Чем больше любви в тебе, тем больше Бога в тебе. Ещё одно из проявлений идолопоклонства – если мы занимаемся любостяжанием, это накопительство денег, т.е. идолом становятся – деньги. Мы призваны к благословениям, если их нет в нашей жизни, значит какой-то идол мешает. Значит наша плоть противится духу Божьему. Идолов в нашей жизни может быть очень много и самых разнообразных. Помолись и попроси Духа Святого показать какие идолы у тебя?

«И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих». Втор.6:6-9

Бог – есть Слово, это значит слово Божье нужно поставить на первое место. Бог чаще всего в Писании обращается к мужчинам. Мужчина должен учить своих детей слову Божьему. Идолопоклонство – это также чародейство – наркотики, спиртное, курево, насвай и т.д. Всё это нехватка Божьей любви. Нам не достаёт любви, и мы пытаемся заменить её любым путём. Нужно просить Господа, чтобы Он излил в сердце Божью любовь.

«Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни». Исх.23:25

«Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса». 1Тим.3:13

Первое Господь говорит, чтобы мы ВОЗЛЮБИЛИ Бога, второе ПОКЛОНЯЛИСЬ Ему, а не своим идолам, третье – СЛУЖИЛИ Господу. Благословит вас Господь!»

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *