29/09/2019

Воскресное служение началось с прославления Господа Иисуса Христа.

Служила на этом служении Святличная Зарина .

В проповедях была затронута тема благословения и проклятия.

Зарина привела пример из своей семьи. Мои дети задали мне вопрос: «Мама, что такое благословения и проклятия?», я привела им пример: «Вам папа купил машину и подарил, поставил в гараж, у вас есть ключи, все документы, подтверждающие что именно вы являетесь владельцем, но вы этим не пользуетесь. Это не благословение». Так же и благословения, которые Господь приготовил для нас, если мы их не имеем, то это проклятие. Из-за этого многие обижаются на Бога, и разочаровываются. Но нам нужно знать и помнить, что есть правила завета, заповеди, которые нужно исполнять. С чем их можно сравнить в наше время? Например, на дорогах поставили камеры наблюдения, и если ты нарушил, то приходит штраф, если не оплатить, то начисляется пеня, и если не рассчитываться долгое время, то можно лишиться машины. Допустим, что штраф большой и долгое время не рассчитываться, то этот долг со временем ляжет на детей, так же и в духовном мире мы расплачиваемся за грехи родителей и свои собственные. Но есть выход, это жертва Иисуса Христа.

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов». 1Пет.1:18

Есть категория людей, которые не доверяют Богу, сомневаются и т.д., можно рассмотреть несколько мест Писания:

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». Быт.3:1;5

«И высмотрев землю, возвратились они через сорок дней. И пошли и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли; и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее; но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там». Чис.13:26-28

«Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее». Чис.13:31

«Если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее — эту землю, в которой течет молоко и мед; только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их». Чис.14:8

Мы знаем из Писания, что Иисус Навин и Халев вошли в землю обетованную, а остальные нет, из-за страха и сомнений. Это прообразы для нас, нам надо увидеть где мы проигрываем битву, в чём?

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». Иак.4:7

«И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения». Ис.58:12

Благословение для нас — что мы можем быть восстановителями в нашем поколении. Этим словом, Зарина вдохновляла Церковь Божью и побуждала молиться за нашу землю, за наши семьи, а также за благословения которые Господь приготовил для каждого из нас. И не забывать молиться и благословлять тех наставников, которые нас вдохновляли, направляли, поддерживали, молились. Самое главное на сегодняшний день, что ты и я в Доме Божьем.

Завершено служение было поздравлением наших именинников, которые родились в сентябре месяце.

 

 

 

 

 

В этой книге я хочу поговорить о трёх редко задаваемых вопросах:

Что Крест делает для нас?

Что Крест должен сделать в нас?

Как мы можем завладеть всем тем, что Бог уже совершил через Крест?

 

 

 

 

 

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *