2018.12.02. Ищи премудрости Божьей (продолжение проповеди)

Молитва за детей — так началось служение! Василий Иванович Кузин послужил на этом воскресном служении. Речь шла о том, что каждый человек сам выбирает путь жизни, самое лучшее — искание премудрости Божьей.

Коротко из проповеди:

Пример из Писания, какая должна быть молитва каждый день.

«Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». Еф.1:18-23

Мы имеем глаза и видим, но нету духовного видения, мы имеем уши и слышим, но нету духовного слышания и часто лишаем себя духовных обетований. Я не знаю, каким себя человек ощущает – глупыми или мудрым? Но середины нет. Дурак и полудурок — это почти одинаково, так же и здесь. Вы сами разбирайтесь кто есть, кто. Есть мудрость, есть глупость. Мои первые шаги мудрости были нулевыми. Земной мудрости больше чем хотелось, но Божьей ноль. И когда в 90-х годах я начал что-то делать для Господа, Господь стал открывать, давать ведение. По-человечески думал, что весьма мудр, но Писание говорит:

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». Рим.12:3.

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир». Иак.3:13 – 18.

Там, где зависть, эгоизм, там ничего Божьего быть не может. Если мы в этом живем, то надо признать, что мы глупцы. Можно глупыми прожить всю жизнь, а можно прилагая усилие и старание, принять от Господа мудрость. Эту мудрость нужно отыскивать, о ней надо размышлять, приклонить свое ухо, как Писание говорит, чтобы принять, то что Господь хочет тебе сказать. Я не достиг какой-то великой премудрости, но я благодарю Бога, за то, что Он уже дал. Для меня великая печаль, что христиане забросили Божью мудрость за хребет, и в результате, мы как жили, так и живем, никаких изменений. Мудрость – это глубина, бездна, бесконечна, многоразличная. Он изливает насколько мы жаждем, ищем, желаем ее принять. Если ты приобрел разум, мудрость — это дороже, серебра, золота, то тогда ты будешь насыщен Богом, иметь полноту лет в крепости. Божья крепость не истощается, если ты больной, загнутый, это надо честно признавать, что не шли Божьим путем, шли путем глупых, поэтому нахватались болезней, немощей.

Ещё места Писания о мудрости:

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». Еккл.12:11.

«Долгоденствие — в правой руке ее, а в левой у нее — богатство и слава». Прит.3:16.

Если сегодня твои жизнь проходит как попало, то это свидетельство того, что ты глупец. Может быть есть мудрость, но она душевная, бесовская. Главное в этой жизни мудрость, которая от Бога, тогда мы точно будем знать, как нам поступать и что делать дальше. Когда есть мудрость, тогда огораживаем себя от многих неприятностей и бестолковых страданий. Мудрость – это палка о двух концах. Каждый выбирает сам. Если в твоей жизни что-то не получается и ты не ищешь не просишь мудрости Божьей, то тогда будет душевная мудрость, от которой толку мало и соответственно мало успеха, тогда обязательно будет зависть, ропот, сварливость. И всё это по одной причине, что без Божьей мудрости не будет откровений как поступать в той или оной ситуации. Другой момент, ты получаешь какие-то знания, познания от Господа и тогда начинаешь уповать только на себя и забываешь искать Его. Премудрость – это когда знаешь, как поступать, как действовать, каким путем идти по жизни. Мы читаем слово Божье, но без откровения свыше, народ не обуздан. Откровение, когда Он снимает духовное «покрывало» с твоих глаз. Когда ты получаешь откровение от Господа, они приносят благословения, радость в твою жизнь.

«И ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа. Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, — вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои». 3 Цар.3:7-13.

Мы часто верим всякой лжи, мы идем в след за толпой, но Соломон, молился. И результат его молитвы мы читаем в Писании. Просить прежде всего мудрости, и все остальное Бог изольет. Без мудрости мы не умеем обращаться в том числе и с финансами, и Господь ради нас самих может удерживать их от нас, чтобы нам не было вреда, потому что корень всех зол -сребролюбие. И поэтому, кто молится о финансах, вы можете стучать, просить и не получать.

«И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян». 3Цар.4:30.

Он был мудрее всех людей. Приходили люди со всех народов послушать мудрость Соломона. И в тоже время, он был самым богатым человеком. Может быть ты оказался в какой-то сложной ситуации, нужно просить мудрости, как достойно выйти из нее. Когда я бывал на конференциях и там молились служителя, которые больше достигли в Господе, я просил, только одного — премудрости, и ничего больше.

Апостол Павел молился о Тимофеи:

«Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства». 1 Тим.4:14

Если за тебя кто-то молился, твоя ответственность ревновать и разжигать Божью премудрость и ведение. И за меня молились, и теперь моя ответственность не сидеть просто так, а дальше молиться и искать Господа. Писание простое, если ты принимаешь праведника, имеешь награду праведника. Я видел многих служителей, за которых молились, и те останавливались. Писание учит нас что мудрость она прибывает со смиренными, я в начале года говорил, что за смирением следует страх Господень, богатство, слава, жизнь. Это путь где не работает эгоизм, «я, мне, мое», душевная мудрость. Многие из вас не молоды, прошли какой-то жизненный путь, и меня это не интересует, но меня интересует, когда мудрость наполняет сердца. Бог одному человеку все не дает, но по чуть-чуть каждому, чтобы мы как Церковь, как единое тело дополняли один другого.

«Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения». 1 Тим.2:8.

После, Василий Иванович призвал к молитве Церковь, особенно мужчин, о мудрости Божьей.

 

 

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *