ТЫ ПРИЗВАН К ПРОРЫВУ! 11 ноября 2018

Прославление Бога и молитва, так началось служение! На сегодняшнем воскресном служении нам послужила Ирина Захарова. Речь шла о том, как важен прорыв, а точнее Божий прорыв в жизни каждого человека.

Энтропия – описывающая жизнедеятельность нашего мира. Всё в мире склонно разрушаться, переходить из упорядоченного состояния в беспорядок. Молитва, Слово Божье, отношения с Богом – сила, толкающая вас в направлении источника и замедляющая энтропию.

Энтропия (от др.-греч. ἐν «в» + τροπή «поворот; превращение»). Как это сопоставить со словом Божьим? Если я возьму новую Библию, просто как книгу положу на полку и не буду брать, не буду к ней прикасаться. То через 10 лет, она уже не будет новой, она не будет так пахнуть, т.е. произойдёт энтропия. Энтропия усиливается в нашей жизни, когда приходит беспорядок в жизни. Бог — источник ЖИЗНИ. Когда человек удаляется от Бога, происходит энтропия, т.е. с нашими жизнями что-то начинает происходить не то, какое-то превращение. Чтобы человеку всё восстановить, необходим толчок. Жизнь без Бога приводит к ЭНТРОПИИ.

Исследование показало, что, например, в Европе, 40% людей находятся в депрессии, хотя у них есть достаток и все необходимое для жизни, они всем обеспечены. Есть питание для тела и для духа. Когда процесс энтропии происходит в жизни людей? Когда происходят скандалы, драки, и даже насилие. Это когда люди удалены от источника жизни (от Бога), они начинают искать замену. Мы знаем эту замену — это курение, наркотики, пьянство, могут быть другие извращения. Когда люди этому подвержены, они отключаются от источника жизни. Молитва – это сила, которая толкает к источнику жизни. Сразу видно, человека который у источника. Как определить, у источника ли ты? Что течет из тебя, в каком состоянии ты и твоя семья?

Пример двух семей. Семья проповедника Джонатана Эдвардса — один из величайших проповедников при начале США, у него было 11 детей и благочестивая жена.  И он выделял один день в неделю для поста и в начале года он брал 21 дневной пост, он молился чтобы Бог благословил его семью и благословил Америку. Но у него был противник Макс Чукс, который был атеист, беззаконник, алкоголик. И он ненавидел Джоната Эдварса, ходил и говорил всякие нехорошие вещи о нём.

СПУСТЯ МНОГИЕ ГОДЫ ЛЮДИ ОТСЛЕДИЛИ ЖИЗНЬ ПОТОМКОВ ЭТИХ ДВУХ ЛЮДЕЙ. У Макса Чукса было 1026 потомков, из них 300 человек были в тюрьме, 2 сошли с ума, 27 стали убийцами, только 20 из них могли найти работу, чтобы обеспечить себе жизнь. 18 человек занимались проституцией,119 женщин из них были проститутками, и некоторые из этих женщин были самого низшего уровня, у большинства из них были венерические заболевания, СПИД, большинство из них были алкоголиками и наркоманами. Американскому правительству забота об этих людях обошлась 1 мил, 250 тысяч долларов, это в валюте 19 века.

С другой стороны, у Джонатана Эдвардса было 1400 потомков, никто из них не был тюрьме. 100 человек были юристами, 30 судьями, 13 профессора колледжей, 60 врачей, больше 100 проповедников и пастырей, их выбирали на высокие должности в политике, 8 губернаторов, 1 вице президент США, 1 из них был казначеем США. И никто из потомков Джонатана Эдварса не стоил Американскому правительству ни копейки. В этом примере мы видим разницу между людьми и их поколениями, мы можем сделать вывод, как важна молитва в жизни человека.

Были зачитаны свидетельства людей, у которых произошли перемены в течении марафона, который длился 240 дней.

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *