«ТРИ ШАГА К ЧУДУ БОЖЬЕМУ!» 04 ноября 2018 год.

 

Сегодняшнее служение провел Вячеслав Григорьев. Речь шла о трех шагах к чуду Божьему.

Представляем вам краткий обзор служения:

Самый лучший день недели воскресенье!

 

 

«Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много. И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: место [здесь] пустынное, а времени уже много, — отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба, ибо им нечего есть. Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть? Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы. Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве. И сели рядами, по сто и по пятидесяти. Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех. И ели все, и насытились. И набрали кусков хлеба и [остатков] от рыб двенадцать полных коробов. Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей». Мар.6:34-44.

Это история изложена в четырех Евангелиях, Господь явил Свое чудо! Это очень важная тема как для Бога, так и для нас. Верим ли мы в чудо? В этой истории мы видим, конец дня уставшие, голодные ученики и слушатели, и какова реакция Иисуса. Иисус сжалился над ними, воззвал к Отцу, и совершил чудо для Своих учеников. Люди не просто насытились, но еда еще и осталась. Т.е. это было сотворено, для того, чтобы все увидели чудо от Господа. В оснавании этого чуда было сострадание Иисуса к народу. И тоже Господь показывает и нам. Если мы хотим видеть в своей жизни чудеса, то мы должны иметь сострадание, милосердие и не концентрироваться на себе. Нужно научиться видеть людей вокруг нас, видеть их проблемы, нужды и уметь помочь. Думать о других это наше предназначение от Господа.

Первое, открыть для Бога сердце.

Это значит открыть свое сердце для того, кто в этом нуждается. Пример из моей жизни, как мне удалось открыть свое сердце для Бога. Я послужил женщине, которая просила милостыню. У меня было огромное желание не просто дать ей денег и уйти, но сделать для нее больше. Я увидел, как Бог изливал Свою любовь к ней, через меня. У этой женщины отнялись ноги, от нее очень плохо пахло. Да, через какое-то время она умерла, но она не просто получила милостыню, но узнала о Божьей любви и приняла спасение.

Второе, брать ответственность.

Когда ты берешь ответственность – ты развиваешь мышление победителя. Любой успешный человек однажды взял ответственность за то дело, в котором он стал успешным. Брать ответственность — это новый уровень. Как каждый человек в отдельности, так и церковь Божья должна взять ответственность за вверенный труд и тогда можно будет увидеть, как Бог совершает и использует. В моей жизни было 3-х дневное служение, в чужом городе. Нужно было идти и договариваться с начальствующими о разрешении проводить служение. Мне не хотелось идти, и я сказал: «Я не пойду, я не знаю этот город». Договариваться пошел мужчина на костылях с гипсом, и еще порывались две беременные женщины. Тогда мне стало стыдно, пришло обличение от Господа, что нужно принимать ответственность. В течении трех дней служили и у меня было желание хоть кому-то послужить. Подошла ко мне женщина с просьбой помолиться. Она рассказала, что у нее проблема с сердцем и внутренними органами. Внутри себя я ощутил сильное сострадание к этой женщине, ко всему она была в очках с толстыми линзами, я снял с нее очки и помолился за ее глаза. После молитвы я развернулся и пошел, но услышал, как эта женщина начала кричать: «Я вижу! Я вижу!». Вся слава Господу! Я понимаю, что это сделал Бог.

Третье, молиться уповая на Господа.

Доверие Богу дает безопасность. Иисус, ничего не делал без Отца, без Его воли. Молитва, совершенная по воли Господа всегда будет услышана!

 

 

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *