ВОТ Я БОЖЕ, ИСПОЛЬЗУЙ МОЙ СОСУД. 2013 год.


“И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня”. (Исаия 6:8).

Возрастать в вере — это значит взять на себя ответственность за свои пути, за свою жизнь, за свою семью, за церковь, поселок, город, где ты живешь.

Мы приходим к Богу, и слышим: «Имейте веру Божью» (Мк. 11:23). Как это? У многих вера в разуме. Человек только думает, что он верит Богу. Но завтра, послезавтра придут какие-то испытания, трудности, под тяжестью которых, такая вера улетучится и человек забудет уже, что он верующий. Бог учит: “Сердцем веруют к праведности, устами исповедуют ко спасению” (Рим. 10:10). СЕРДЦЕМ!!! Когда вера в сердце, дьявол ничего не сможет сделать. А сердце — это и разум (твои мысли), и воля (твои решения и действия), и чувства, и совесть. Во что я верю (в сердце), то я и имею.
У многих «вера» эгоистичная — Я, МНЕ, МОЕ. Но я хочу, чтобы среди нас были те, кто возжелает большего. Поймите, сегодня “тварь стенает” (Рим. 8:22), то есть творения Божьи, люди, мечутся, томятся, они запутались в грехах, в проклятиях, и это везде и всюду, в любом городе, в любой стране. Но так мало среди христиан тех, кто действительно скажет: «Господи, что я могу сделать для Тебя? Вот я, Боже! Используй мой сосуд! Мое сердце, мой дом, мои финансы, для того чтобы прославить Тебя!» Нам трудно отдать себя Богу, мы жадные, ленивые, лукавые, трудно сломить свое «я, мне, мое», чтобы быть полезным для Него. Но я вам скажу, что это самое прекрасное, что можно испытать в жизни, это когда Бог использует тебя. Лучшего в жизни просто нет. Не существует!!!! И важно делать что-то для Бога не раз в год, а постоянно! Тогда Он изливает Свои обетования в твою жизнь, что-то совершает. А ты просто благодаришь Его и стремишься к еще большему. Хочется видеть больше спасенных, больше добрых дел, больше славы Божьей!
Слава Богу за тех христиан, которые не только говорят, но и делами подтверждают свою веру. Но и у таковых бывает одна ошибка, дошли до чего-то, достигли, и успокоились в этом «хорошо». А надо возненавидеть это «хорошо», чтобы возревновать о «лучшем» и «большем». Нужно постоянно возрастать в вере! От веры в веру! — как написано. Возрастать в вере — это значит взять на себя ответственность сначала за свои пути, за свою жизнь, за свою семью, потом за церковь, поселок, город, где ты живешь. Просто принять ответственность. Не сидеть сложа руки, а только вперед! Дьявол как обычно будет лгать: «Да кто ты такой? Что ты возомнил о себе?». Он попытается тебя «поставить на место», туда, где ты и был раньше. Но для каждого из нас Бог уже предначертал какое-то место, еще когда Он создавал нас во чреве матери, место, на котором ты сможешь прославлять Его своими делами. Нужно только это принять, не упорствовать, а согласиться с Богом. Да, Господи, вот он я, что повелишь делать? И все что Он будет открывать, идти и исполнять!
В детстве у каждого были всевозможные мечты, хотелось в жизни что-то большое, великое сделать. С годами пыл проходит. Потому что чтобы, осуществить это, нужна вера. Я хочу, чтобы все это вернулось к вам. Не просто мечтать, для меня это пустое, но я хочу, чтобы вы возревновали о дарах и талантах Божьих, что заложены в вас.
Писание говорит: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии». (1Кор. 2:9,10)
Я, например, никогда не думал, что буду пастором, мне и в голову это не приходило. Но Бог знал от чрева матери, что это мое место. Он ждал меня, стучался в мое сердце, а я не хотел брать на себя ответственность. Если говорить о служении, то я, находясь в церкви, видел разных пасторов. Есть успешные, есть очень успешные, есть просто пасторы. Я просто пастором быть не хочу, я хочу быть успешным, чтоб успех был очевиден. Успех — это люди принявшие Христа через твой труд. Но меня никто не учил пасторскому труду. Я этого вообще не понимал. У меня нет собственной мудрости, абсолютно никакой. Поэтому я прихожу к Нему и говорю: «Господь, я себя не избирал, это Ты меня выбрал. Мудрости нет, понятия не имею, как и что совершать. Научи меня». И также в любом другом служении. Любая идея приходит от Бога, и Он знает что делать, чтобы ее осуществить. Мы часто забываем, что с Богом ничего невозможного нет. Когда перед нами возникает какая-то преграда, трудности, мы забываем, что мы Его дети, забываем Его слова, что для нас ничего невозможного нет, и начинаем уповать на свой жизненный опыт, на каких-то людей. В этом обычно вся трагедия.
Я очень хочу, чтобы вы преуспевали в вере, чтобы пасторы сделали шаг веры, любой служащий Богу, любой трудящийся в Его Царстве сделал шаг веры. Что для этого надо? Что-то новое… Новое — это новый уровень веры. Это новый путь, которым ты не ходил. Вера неощутима. Но это то, что упало в твое сердце из Слова Божьего. И часто уроки веры, это что-то новое на твоем пути. А я, моя душа, она боится: вдруг опозорюсь, вдруг не получится. Пытается все рассчитать, потому что она противится духу. И пока мы слушаем ее, никогда не двинемся вперед. Если мы слушаем Бога, начинаем что-то делать…
Вера — это всегда риск. Когда чего-то не делал, ты рискуешь ошибиться. Ты не знаешь, получится или нет, но делаешь эти шаги веры. Когда ты берешь на себя ответственность за Царство Божье, за труд в Царствии Божьем, — это угодно Богу. И Он начинает подкреплять, начинает давать идеи, откровение, ведение. Он будет собирать вокруг тебя тех людей, которых предначертал, чтобы ты рос, поднимался, возрастал.
Каждый должен взять ответственность за свою жизнь в Боге: Господи, для чего Ты меня избрал? Для чего я сюда пришел? Может кто-то уже имеет откровение, кто он, и что ему делать, но многим из нас не хватает ведения, направления, а кому-то дерзновения начать.
Что мешает многим измениться? Что мешает многим подняться? Это просто страх ответственности. Поэтому многие из тех, кто когда-то горел для Бога, становятся очень религиозными, я их называю «правильными». Они «все видят», могут выдавать откровения налево на право, разложат тебе Писание, но, увы, сами ничего не делают. Когда ты действительно идешь за Богом, Он всегда будет тебя вести новыми путями, и вероятность того, что ты упадешь, огромна. Ну и что? Семь раз упадет праведник, поднимется и встанет. Потому что милость Божья велика. Это мы не совершенны.
Я никогда не знал, как созидаются церкви, как они строятся. Но Бог это дал. Откуда? В моей голове явно этого никогда не было. Я желал, просил мудрости и она приходила. Пробовал, что-то получалось, что-то нет, но пытался быть верным.

Среди нас одареннейшие певцы, композиторы, музыканты. Одареннейшие библейские евангелисты, пасторы, учителя. Среди нас таланты сострадания, милосердия, но все это может никогда не состояться, если ты не примешь на себя ответственность.

Еще раз напомню. К сожалению, мы забываем, что Тот, Который избрал нас, — Бог Всемогущий, и для Него ничего невозможного нет. Наши долги, нищета, скудость – все это улетучится, когда ты встанешь на то место, которое Бог предначертал. Когда ты станешь заниматься Царствием Божьим. Я знаю многих христиан, и вижу, как они концы с концами сводят, как они жалуются на жизнь. Все это по одной простой причине: не занимаются Царствием Божьим. Просто прихожане. Уходят от своего предназначения. Просто пытаются преуспевать в своей жизни. Просто занимаются своими делами. Работают, посещают церковь, и даже молятся, а процветание не приходит, ответов нет. Тебе нужно жилье, квартира, работа? Бог же Всемогущий! Для Него ничего невозможного нет! Мы не имеем, потому что забываем про Бога Всемогущего. И потому, стоя не на своем пути, видим только «крохи из-под стола». Но я одно знаю, когда мы начинаем заниматься Божьим делом, все вокруг начинает меняться. Бог приходит и что-то совершает. От нас требуется взять ответственность, принять решение.
*Решение – значит совершать, определять своей властью, устанавливать для себя какие-то пределы.
Многие таланты Божьи не состоялись из-за того, что испугались взять на себя ответственность за дело Божье. Прими решение с этого дня ходить верой и никогда не сдаваться, никогда не опускать рук. Бог Всемогущий, Слово Всемогущее. Бог — это Слово.
И печально, когда Слово попадает в нас, тех, кого Бог называет святыми и праведными, и смешиваясь с нашими страхами (силой противоположной вере), выходит из нас, а от всемогущества и величия почти ничего не остается. Умножь в нас веру, Господи!!!
Написано, когда придет Иисус, найдет ли Он веру на земле? Религии хоть отбавляй сегодня, а должна быть вера. ВЕРА — это действия и риск. И это решение зависит от тебя. Все это происходит между тобой и Богом. Я еще раз повторюсь, в каждом из вас сидят Божьи таланты! Он чудно творил тебя во чреве матери… И сегодня Он говорит тебе это в твои уши. Очнись, восстань! Проснись, прими решение! Возьми ответственность за свою жизнь, за свой талант! Не позволяй дьяволу обкрадывать, забирать то, что принадлежит Божьему Царству. Я видел много христиан, на которых было величайшее помазание от Бога, но они променяли это невесть на что: какую-то гордость, лень, страхи. Я понимаю так: самые лучшие песни еще не спеты на этой земле, самая лучшая музыка еще не сыграна, самые лучшие проповеди еще не сказаны, потому что эти таланты еще где-то внутри. Дары веры, исцеления — они внутри. Нужно решение — следовать за Богом. Это значит не бояться, не страшиться, не ужасаться, а делать все возможное, чтобы исполнить Божье призвание.
Когда я пришел к Богу, то ничего не умел и не имел. Но я начал верить, я хочу расти и дальше. Я желаю и жажду, чтобы на кыргызскую землю излился Дух Святой. Чтобы все это нечестие было сокрушено. Но нужно, чтобы каждый начал молиться за это, каждый стал прилагать свой талант, встал на свое место, приложил все свое усердие, чтобы все это состоялось, совершилось. Когда ты уже не за себя переживаешь и молишься, а за других, за страну, Богу это угодно. Помни, что мы служим Богу Всемогущему, для Которого ничего невозможного нет, тому Богу, Который ставит и низлагает царей! Он тебя ждет!

“Ибо Я (Иисус) дал вам пример, чтобы и вы делали то же” (Иоан. 13:15).

(Из проповедей В.И.Кузина)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *