Кто стоит за твоими финансами?

Кузин Василий Иванович

Это естественно, когда мы, нарушая Божьи заповеди, уставы, открываемся для зла. Я говорил, что пандемия закончится войной, а война — переговорами, и вслед придут экономические проблемы. Во время войн проливается кровь, при этом христиане часто принимают сторону дьявола, забывая о том, что Бог сказал: нас узнают только по любви. Мы не можем понять своим умом того, что происходит. Это начинается в духовном мире, по истечении времени наши глаза открываются.
Первым, что я записал для себя, это была книга Иова:
«Но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремиться вверх» (Иов 5:7).
В Книге Чисел есть такое упоминание: «Потому и сказано в книге браней Господних» (Числа 21:14). То есть Бог с этой земли не ушел. Нам трудно понять, как Он действует, что допускает.
Сейчас нужно еще больше искать Бога, чтобы для тебя это время стало благословением. Идет еще одна война, в которую вовлечены многие страны, и у всех своя правда, но Господь говорит, что наша правда, как запачканная одежда. Правда всегда у Бога!
«Я накажу мир за зло, и нечестивых — за беззакония их, положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей» (Исаия 13:11).
У Бога своя мера, не человеческая, мы все для Него дети Божьи. Я верю словам Господа, что волос без Его ведома не упадет, что Он держит своих детей за правую руку. Когда мы молимся, сохраняем мир в своем сердце, Бог начинает что-то делать. Но когда мы начинаем отходить от Его уставов, сеем зло, ложь, манипуляции, Господь стоит в стороне. А Его место в нашем сердце занимает дьявол, который с удовольствием делает свою работу. Бедность, нищета, недостаток, скудость – это его работа. Мы часто как невежды, не понимаем силу своих мыслей, слов, поступков. А это начало мудрости, по Божьему плану.
«Никто не может быть рабом двух господ, так он будет ненавидеть первого, будучи верным второму, либо презирать второго и сохранять верность первому, вы не можете быть рабами Богу и дьяволу» (Луки 16:13, евр. перевод).
«Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1 Тимофея 6:10).
Мы читаем «богатство», но как мало понимания, что корень этого слова — Бог. За этим богатством, согласно Библии, стоит либо Бог, либо дух мамоны. Задайте себе вопрос: кто стоит за вашим богатством, успехом?
Я объясню, как правильно мыслить. Мы читаем об успехе в 3 Иоанна 1:2. Вся разница в том, как ты к этому относишься. Многие думают, богатство — это большой красивый дом, машина и т.д. У Бога все иначе: «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело» (2 Коринфянам 9:8).
Когда это богатство есть, и оно служит для Божьего царства, — это правильно. Когда же только для тебя, там Бога нет. Я благодарю Господа, что в течение жизни постарался быть богатым, удалось построить много церквей — это для людей, для спасения. Мне оставалось, но я поступал, как Бог учит — быть щедрым, добрым, и молюсь, чтобы еще больше послужить Ему. Когда же ты зациклен на себе, маловероятно, что Господь что-то будет делать. Дух мамоны будет управлять тобой, и вместо того, что Бог дал, ты будешь влачить жалкое существование. Деньги – это хорошо, мы без денег ничего не можем делать. Для тела – это еда, одежда, пища, а для души — отдых, поехать куда-то, для духа – это, чтобы я имел свободное время, работал для Царствия Божьего, мог покупать Божьи книги, летать на разные конференции.

«…за все отвечает серебро» (Еккл. 10:19).
«…серебро – ответ на все вопросы» (евр. перевод).

Я видел людей, которые имели деньги, и они щедры, видел и тех, кто имел мало и готов был поделиться этим малым. Когда это богатство умножается, не прилагай к нему сердце. Видел, как люди из нищеты выходили, порой им есть нечего было. Потом они поднимались, оставляли Бога. Видел, как жадность накрывает, и как разорялись и в нищету падали. Удивлялся тем, кто порой мало имеет, но богат. Я читал много книг от финансовых коучей, пытался понять, как это работает. Одна из таких книг — «Секрет обогащения» Уоллеса Д.Уоттлза, написана пастором. Значение этой работы в мире примерное такое же, как для христиан «Благословения или проклятия» Дерека Принса. Наполеон Хилл и другие известные авторы книг о счастье и успехе взяли идеи Уоллеса Д.Уоттлза на вооружение.
Наука о богатстве действует как четкая математика: есть свои законы, и когда исполняешь их — они работают на тебя, попираешь их – «пролетаешь» мимо цели. Так устроен этот мир. И разницы нет, какое было у вас наследие, пусть даже самое ужасное, главное — ты пришел к Богу, учись принимать от Него то, что принадлежит тебе.
«При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу» (2 Кор. 9:6-11).
Главное понять — Бог желает благословлять, чтобы мы не жили в нищете, скудости. Он хочет, чтобы ты был щедрым, и вот с этим надо работать. Мы насыщаемся от плодов своих помыслов: что у тебя в сердце, голове, в мыслях — вот где начало начал. Если ты плохо знаешь Слово Божье, то ты просто открыт для духа мамоны, который всегда лжет, а если ты с Богом, будешь вкушать благо земли. Невозможно мыслить негативно и получать от Бога благословения. В своем сердце нужно определиться, кто и что стоит за твоим успехом. Успех богатства – это не то, что я имею, а то, что могу отдать!
«Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2 Кор.8:9).
«…блаженнее давать, нежели принимать» (Деян. 20:35).

К этому нужно стремиться, нужно побеждать жадность, скудость, чтобы Божьи благословения изливались в твою жизнь.
«Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней» (Псал. 23:1).
«Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф» (Аггея 2:8).

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Псал. 1:1-3).
«Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: «да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!»» (Псал. 34:27).
«Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином» (Притч. 3:9-10).

Я этому учился, видел, как Господь благословляет. Первое, когда я получил деньги, это Богу – Божье, а второе — кесарю, если где-то думал, что недодал, то я лучше больше дам. Это просто желание быть благословенным, это работает автоматически, и нужно постоянно молиться. Потому что согласно Слову Божьему, ночью дьявол сеет, и нам нужно вовремя удалять его из своего сердца. Говорю себе: Господь, я хочу быть богатым. Мне нужно было в Бога богатеть, потому что это Его земля и все, что ее наполняет.
«Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2 Кор. 8:9).
Отец Небесный дал все в руки Иисуса Христа, Он заключил завет с тобой. И, согласно завету Его, это твое! Юридически мы наследники, но пока мы ведем себя как глупцы, много теряем.
Я видел, как дьявол тоже пытается поднять человека, дает ему деньги. А потом человек падает. За всеми этими войнами деньги стоят, и мы никогда не увидим, кто это делал. Согласно Божьей математике, когда ты должник, то становишься рабом взаимодавца, и ты будешь делать то, что прикажут. Страны могут говорить, что они свободны. Денег нет — это тоже рабство, нет свободы. Мы должны правильно все понимать.
Нам надо учиться у народа Божьего: несмотря на войны, преследование, евреи всегда поднимаются, потому что это у них заложено на генном уровне — они просто знают, что богаты. Я часто вижу в аэропортах мужчин-евреев, наблюдаю такую картину — им все ровно, сколько людей, они найдут уголочек, встанут вместе и молятся. Это мужчины! Это то, чего не хватает другим народам. Мы то стесняемся, то не готовы, то настроения нет, оправдание ищем, не молимся, потому и не имеем того, что Бог дал.
Я стал понимать Божью математику, она сокрыта в Слове. Таланты от Господа приходят, всякое благое даяние от Него! У Бога всегда много идей для успеха, открытия и развития бизнеса. Главное — не останавливаться, Он всем открывает! Молитесь и просите.
Помните, в начале 90-х у нас появилась своя валюта (сом), и курс все время рос. Ко мне пришли верующие и стали молиться, чтобы курс остановился. Я стал молиться, потом пришла мысль: а не мудрее ли молиться за финансы, чтобы они были?! Писание не может нарушиться.
Вспомните израильский народ, когда они не знали, как молиться, то взывали к Богу Авраама, Исаака, Иакова – они понимали, что это их наследие, их праотцы, чтобы Бог вспомнил завет. Авраам был богат золотом, скотом.
Успех, богатство, за ним всегда духовная сила — либо Бог, либо мамона. Главное, что в твоем сердце. Дух мамоны, если ты думаешь, что лучше, краше, богаче остальных. Не сравниваете себя с людьми, если вы так думаете, станьте благословением для других. Когда мы делаем Божье, Он изливает до избытка. И не допускайте страх. Даже праведный Иов допустил страх, и дьявол пришел и все украл. Господь допустил, чтобы дьявол Его атаковал, мы многое не понимаем в духовном мире. Бог желает прославить тебя. Ищи Его, молись, служи и будешь благословен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.