Ты в сердце Альфы

Processed with VSCO with c1 preset

«Альфа» — проект Библейского общества Кыргызстана. Изначально данная инициатива начиналась как конференция, но на данный момент это уже большой проект, у которого есть виденье, задачи и цели.
Пожалуй, одной из главных целей «Альфы» является создание площадки для молодых людей, где они могут общаться, заводить новых друзей, чувствовать себя комфортно. На этих встречах создается атмосфера, в которой человек может быть свободным в своем мнении, взглядах, за которые никто его не осудит, но в то же время поднимаются важные темы и культивируются правильные ценности. Сама идея проекта вынашивалась достаточно давно, но только в 2019 году благодаря местным лидерам, а также команде лидеров из Украины удалось организовать первую большую летнюю конференцию.
Партнёры из Украины поделились своим видением, опытом в подобном служении и помогли в создании основной команды здесь, в Кыргызстане. Отношения в команде стоят на первом месте – это помощь, поддержка и служение друг другу. Также очень важно совместное времяпровождение, это помогает всем членам команды быть ближе. Каждый год наша команда пополняется новыми лидерами и волонтерами из разных церквей, а также участниками конференций и встреч «Альфы».
По годовой хронологии, все начинается с программы «Путь к успеху» (ПКУ), которую волонтеры преподают в нескольких школах города. Длительность курса программы составляет 3-4 месяца. Затем начинается сезон выездов на природу, поездок на тимбилдинги, квесты и т.д. Все это является неким мостом для поддержки связи с ребятами. И летом проводится одно из самых больших событий года — выездная конференция на несколько дней.
По приезду запускается еженедельный Alpha-club, на котором обсуждаются актуальные для молодежи вопросы. Параллельно также продолжаются выезды на природу, и проводится различная активность. Ближе к концу года, как большой итог, команда проекта организует второе грандиозное мероприятие – Winter Party (зимняя вечеринка), на которой празднуется Рождество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.