«ВЕЧЕР БОГА»

 

«Сердце поклонения» — так назывался вечер поклонения, который состоялся 29 сентября в Церкви Иисуса Христа.

Канышай: «В этот вечер мы решили оставить свои чувства и посвятить это время Богу, просто потому, что Он наш Бог-Отец! Он заслуживает принять нашу хвалу и любовь просто так»

Что вы подразумеваете под фразой «оставить свои чувства»?

Последние полгода мы проходим непростые времена… Не буду вдаваться в подробности (улыбается). Просто скажу, что когда ты решаешь быть поклонником Божьим, не просто поклонником, а истинным поклонником, то трудности становятся частью твоей жизни. Очень нелегко проходить эти трудности, смиряться с ними, это время, когда Бог, убирая всё ненужное, создает из нас что-то новое. Это не очень приятно. Очень непросто оставить то, с чем ты привык жить. И в результате ты испытываешь просто массу разных чувств. И на служении или перед ним мы все, вместе с командой часто делаем выбор — просто оставить всё, все свои чувства, эмоции, и решаем полагаться на то, кто есть Бог и кто мы для Него. И я верю, что в результате трудностей и очистки рождается сердце поклонения. Об этом и был последний наш вечер.

Интервью с Канышай, лидером группы «Epiphany». В этом интервью мы продолжаем знакомиться с командой «Epiphany», рассказать об их целях и узнать о них поближе.

Канышай, почему вы выбрали название «Epiphany» для своей команды?

Название команды предложил наш барабанщик, так как это было в его сердце, и мы все его поддержали.
Epiphany в переводе с английского – явление Бога. Это означает, что мы на этой земле, для того, чтобы являть Бога, Его присутствие.

Мы знаем, что у вас есть сестра-двойняшка, что вы можете рассказать о ней?

Каныкей — моя двойняшка, у нас с ней разница в пять минут. Для меня она и подруга, и сестра. Понимаем друг друга без слов! У нас общие цели, одно видение, поэтому нам легко вместе двигаться и поддерживать друг друга.

Кто вам помог достигнуть этой цели?

Наша мама отдала нас в музыкальную школу. Духовно и профессионально нам помогли вырасти мама и другие лидеры прославления, а так же наша Церковь через служение, в котором мы находимся.

Этот путь был трудным для вас?

Да, безусловно. Мы шли к этому пять лет. Состав группы постоянно менялся. Но сейчас мы имеем команду и хочу отметить, что эти молодые ребята, с горящими сердцами, для нас не просто сослуживцы, и не просто друзья — МЫ СЕМЬЯ. Да, очень непросто иногда. Но мы прорываемся и становимся ближе и лучше благодаря друг другу. В результате многих и многих трудов в отношениях со всех сторон, мы пришли к единству, и безусловно без них, без этих молодых пробужденцев, мы не могли бы достигнуть наших целей. Мы очень ценим каждого, и знаем что каждый из них имеет это сердце поклонника! Это и объединяет нас!

Какие у вас цели?

Мы проводим поклонения один раз в два месяца. В планах записать альбом, пока что у нас каверы (перепевки) английских песен поклонения. Со временем, конечно хотим чтобы были новые, наши авторские песни, но мы к этому идем. И хочется, чтобы мы как команда и люди, которые приходят на поклонение, — все вместе были частью пробуждения.

Есть ли свидетельства с поклонения?

Один парень получил откровение, что часто мы свои цели ставим выше Бога. Мы ждем только то, что Он нам даст. И он решил поклоняться Богу просто, за то Кто Он есть!
Еще свидетельство одной девушки, которая не была в церкви десять лет, но потом по приглашению пришла на поклонение. Она очень благодарна за приглашение и приняла решение вернуться в церковь.

Цель следующего поклонения?

Ночь поклонения – это мероприятие планируется в ближайшее время, оно будет проходить в сотрудничестве с другими церквями и лидерами. Эта ночь посвящена исцелению души и сердца. Когда нет исцеления души, то нет и положительных эмоций, правильных и добрых отношений друг с другом. Когда ты изранен, то ты не можешь служить другим. Поэтому цель этого поклонения – исцеление души.

Спасибо большое Канышай, с большим ожиданием будем ждать ваших  новых поклонений Богу и новых свидетельств славы Божьей. Благословит вас Господь!

Один комментарий

  1. Отлично! Меня зовут Тилек прославитель Автор кыргызских песней прославления. Радовался когда читал и был благодарен Отцу небесному за вас и за разные команды прославителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.