23.02.2020

  

Воскресное служение началось с молитвы за детей и Прославления.

Служил Вячеслав Григорьев, тема о финансах.

«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек. Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен. Добрый человек милует и взаймы дает; он даст твердость словам своим на суде. Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник. Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа. Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих. Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе». Пс.111:1-9

Пастор поздравил мужчин с праздком и немного напомнил о главном предназначении мужчин:

«Сегодня особенный день для мужчин. Он особенный не только потому, что это официальный праздник  «День Защитника Отечества», но так же для мужчин это — день защитника семьи и женщины. Женщины желают и нуждаются, чтобы их защищали. В течения жизни мимо нас может пройти много людей, то что не должно пройти мимо нас — это наша семья. Женщина (жена) должны быть уверены в мужчине (муже)».

Основной темой служения было слово о финансах. И положа руку на сердце все хотят быть богатыми, но не всегда получается так как мы этого желаем, хотя мы можем молиться и поститься.

«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное». Матф.19:16-23

Еще кто-нибудь хочет быть богатым?

«Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть». Прит.11:28

«Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои». Прит.23:4

«Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это — суета!» Еккл.5:9

«Есть мучительный недуг, который видел я под солнцем: богатство, сберегаемое владетелем его во вред ему». Еккл.5:12

«Бог дает человеку богатство и имущество и славу, и нет для души его недостатка ни в чем, чего не пожелал бы он; но не дает ему Бог пользоваться этим, а пользуется тем чужой человек: это — суета и тяжкий недуг!» Еккл.6:2

Чтобы получить деньги, богатство, нужно трудиться. Если человек ленивый, то что и думать о богатстве. Успешному человеку не нужно говорить, что он богатый и успешный, он сам об этом знает. Для любого христианина нужно образование в том деле, за которое он хочет взяться. Когда ты получишь образование, чему-то научишься, приобретешь опыт, тогда ты уверено будешь выполнять работу. Например, к кому доктору ты пойдешь лечиться? Конечно, каждому хочется обратиться к специалисту. Если ты с Богом, Он умножит твой профессионализм. Если ты строитель строй так, чтобы потом не переживать, а вдруг всё развалится, если ты учитель стань лучшим и т.д.

Мы понимаем, что благословения они от Бога, но что-то должно произойти, чтобы эти благословения соединились с нами. Есть притча о добром самарянине, это показательный пример из Писания, как должен поступать христианин.

«но, чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим». Втор.8:18

«За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь». Прит.22:4

«Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство». Прит.11:16

В чем смысл богатства и денег? Бог дает богатство для того, чтобы мы могли уделять нуждающимся, служили людям.

 

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *