Не завидуй (Ревнуй о Боге) 21.01.2020

 

Состоялось очередное воскресное служение! Слово Божье учит нас шесть дней трудиться, а седьмой день посвятить Господу. В этот день мы можем чтить Господа, поклоняться Ему, слушать слово Божье, иметь общение с друг другом.

«Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!» Пс.132:1

Прекрасный Псалом Давида, напоминает нам как хорошо быть вместе и братьям и сестрам!

Церковь в единстве славила Господа! Молилась за прекрасных и талантливых детей! В этот воскресный день послужил старший пастор Церкви Кузин Василий Иванович. Слово посылалось о десятой заповеди.

«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего». Исх.20:17

Цель служения была в том, чтобы увидеть в себе зависть и как она проявляется, а как важно отречься от неё. Были приведены истории из Писания в которых показано последствие зависти и поступки, через которые можно увидеть сущность своего сердца.

«Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская». Иак.3:14

«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение». 1Пет.2:1-2

«Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души». Иак.1:21

«ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое». Иак.3:16

Зависть (с греческого) – это жгучее желание осуществить свои собственные идеи и убеждения отбрасывая при этом другие или иметь досаду, горечь на чужие победы, удачи. Трудно расстаться и победить зависть. Главное увидеть, как она приходит и что она делает в нашей жизни, чтобы быть победителем, а не побежденным. Зависть — не несёт мира, единства и любви. Замена завести — сорадуйся успеху ближнего своего.

«Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим». Пс.118:103

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *