21/07/2019

Лучший подарок – это жизнь. Она нам дарована через родителей, мы это осознаём и понимаем. Так же жизнь дарована Богом, так нам говорит Писание:

«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей». Пс.138:13

В это воскресенье, Церковь воспевала благодарение Богу, за жизнь, которая дарована каждому из нас. Есть предназначение для нашей жизни, или воля Божья, вот об этом посылалось слово. В чём заключается воля Божья? Как я могу узнать, что поступаю по воле Божьей? Словом, поделился Моисей Ким.

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». Иоан.16:13

«Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!» Матф.6:30

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». 1Фесс.5:18

«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Рим.12:2

Ища Господа, мы познаём волю Божью для нашей жизни. Что мешает принять волю Божью в нашей жизни?

«Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют». Мф.13:13

«Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза». 1Иоан.2:9-11

Грех, ненависть, горечь, обиды, непрощение, мешают слышать волю Божью.

«Бойтесь Господа, [все] святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его». Пс.33:10

«Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле». Пс.45:11

Иногда нужно остановиться, т.е. уединиться от всех дел, чтобы успокоиться и услышать Господа. Придя к Богу нужно оставить своё мнение, амбиции, привычки. Очень часто мы приходим к Богу со своим мнением, решением, и ждём, когда Он это подтвердит? Если Бог нам это не подтверждает, то мы думаем, что Он не говорит. Но мы забываем, что пути Господа не наши пути и намерения Его нам во благо. Воля Господа для нас благая, угодная и совершенная (это всё вы можете найти на страницах Писания).

Церковь молилась за детей. Молодёжь-победители свидетельствовала о марафоне, который они недавно завершили, как они достигали победы в разных сферах жизни. Они советуют с раннего утра искать Господа.

«Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою, и буду ожидать». Пс.5:4

Через молитвы, Бог отвечает на нужды своего народа. Вся слава Господу!

 

Вы можете приобретать проповеди пастора Василия Ивановича Кузина в mp3 формате,

а также прочитать и прослушать на сайте uucyc.kg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *