Сергей Данилович Китаев /Пастор/

У каждого человека есть времена и даты, которые остаются в памяти навсегда. У меня это август и сентябрь 2004 года. Для меня это был очень сложный период жизни. Проблемы на работе, в семье, к тому же я попал в больницу. В связи с выпивкой прихватило сердце. Второго сентября я выписался из больницы, это была суббота, и я позвонил другу детства, его дочь и зять являются верующими (христианами), я попросил их помолиться за меня. Они мне сказали адрес Восточной церкви Иисуса Христа, и я на другой день, это было воскресенье, пошел на служение. После служения я понял, кто пастор, и подошел к нему. Попросил его помолиться за меня. Это был Володя Кулешов. Из церкви я вышел с легкостью и радостью в сердце. Я стал абсолютно другим человеком, что-то произошло. Пришла надежда, уверенность, с того дня я начал регулярно посещать церковь. Стал ходить на молитвенные служения утром, не пропускал. Мне всегда очень интересно приходить в церковь. Через год я стал служителем домашней группы, еще через год — старшим служителем. Прошло четыре года, меня поставили пастором этой же церкви, я был так благодарен Богу. Мне было тогда 71 год. Я сказал: «Господь, я не знаю, сколько времени Ты мне еще предначертал, но каждый день в моей жизни я посвящаю Тебе», и я пообещал Богу служить. В то время у меня был второй брак, с 2000 года. У моей второй жены единственная дочь, живет она в Канаде. В какой-то момент она попросила данные документов для вызова в Канаду (жены и мои). Уже тогда в 2012 году я сказал: «Не поеду, я не оставлю церковь и то служение, которое Бог вверил». Жена, она до конца не верила, надеялась, что я передумаю. Прошло время. В сентябре 2016 года приехала из Канады дочь моей жены, и вопрос стал ребром. Я отказался от выезда в Канаду, не мог обмануть Бога! Вынужден был съехать с квартиры жены в тот же день. Жена подала на развод, нас развели. Мне было нелегко расставаться с нею. Даже в таком возрасте я тосковал очень, и Бог стал моей опорой. Я не осуждаю ее, у нее единственная дочь, и там внучки, она прожила 22 года одна ради дочери, и я ее понимаю, искренне желаю ей всего самого наилучшего. В жизни бывает, что нам приходится выбирать, и не всегда выбор сделать легко. Мой выбор — служить Богу, и я благодарю Его за все.
В жизни что-то теряем, что-то приобретаем. Я много плохого оставил, но приобрел в своей жизни очень важное — Господа Иисуса Христа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *